رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
حاجة سبعينية من السودان تُجسّد معاني البرّ بخدمة والدتها التسعينية في المشاعر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حكومة وشعب اليمن في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أذربيجان بذكرى الاستقلال
17 ألف متطوع ومتطوعة يساندون جهود خدمة الحجاج في موسم حج 1447هـ
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
في واحدةٍ من ثمار زيارات مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، لمحافظات المنطقة والوقوف بشكل مباشر على احتياجات سكانها، وقَّعت المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة عددًا من العقود الهادفة لرفع كمية المياه في بعض محافظات المنطقة، وتمديد أنابيب نقل وضخ المياه في المحافظات التي لم تصلها المياه بشكل كامل، وذلك بمبلغ تجاوز التسعة مليارات ريال.
وتضمنت المشاريع إنشاء محطة التحلية بجدة (المرحلة الرابعة) بالتناضح العكسي بالشعبية، ونقل التقنية وشراء الماء المنتج من خلال إنشاء وحدة تحلية متعددة التأثير بمحطة تحلية الشعبية، ونظام نقل مياه الشعبية منى (ب)، والمرحلة الثانية للخزن الإستراتيجي في مكة المكرمة، والمرحلة الأولى في الطائف، وتصنيع وتوريد أنابيب نقل مياه (عرفات- الطائف)، تنفيذ محطات الضخ وتمديد خطوط أنابيب نظام نقل مياه (عرفات-الطائف).
وشملت المشاريع أيضًا، تصنيع وتوريد أنابيب نظام نقل مياه (رابغ – جدة – مكة)، وتنفيذ محطات الضخ وتمديد خطوط أنابيب نظام نقل مياه (رابغ – جدة – مكة) وتنفيذ محطات الضخ وتمديد خطوط أنابيب نظام نقل مياه (الطائف – تربه – رنيه – الخرمة).
وكانت المياه من أهم المطالب التي تقدم بها السكان لأمير مكة أثناء زياراته السنوية لمحافظات المنطقة، إضافة إلى إنشاء فروع للجامعات وإيصال الكهرباء لقرى تابعة لبعض المحافظات وغيرها من الخدمات التي تابع سموه تنفيذها بنفسه بشكل سنوي حتى تحقق ما يطالب به الأهالي، وتكتمل فرحتهم اليوم بهذه الحزمة من المشاريع التي ستساهم في إنهاء مشكلة وصول المياه المحلاة بكميات كافية إلى كل محافظات المنطقة.