اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
أجرت شركة جوجل -أمس الاثنين- تحديثاً لقواعد استخدام خدماتها وأبلغت المستخدمين أن رسائلهم للبريد الإلكتروني التي يرسلونها أو يستقبلونها يجري تحليلها تلقائياً بواسطة برنامج لصنع إعلانات محددة الهدف.
وقال مات كالمان -المتحدث باسم جوجل في بيان- إن التغييرات “ستعطي الناس صورة أوضح كثيراً وهي مستقاة من ردود أفعال تلقيناها على مدى الأشهر القليلة الماضية”.
وحدثت جوجل شروط الخدمة بإضافة فقرة تقول “أنظمتنا الإلكترونية تحلل محتواكم (بما في ذلك رسائل البريد الإلكتروني) لتقديم خواص شخصية تتعلق بالمنتج مثل تحديد نتائج البحث وتصميم الإعلانات ورصد الرسائل غير المرغوب بها والبرامج الخبيثة. هذا التحليل يحدث عندما يتم إرسال واستقبال وتخزين المحتوى”.
وتكشف التغييرات بصورة أكبر الطريقة الذي يقوم بها برنامج جوجل بفحص رسائل البريد الإلكتروني للمستخدمين حين يتم تخزين الرسائل على خدمات جوجل وحين يتم تمريرها بشكل سريع وهي ممارسة مثيرة للجدل دار بشأنها نزاع قانوني.
وفي الشهر الماضي قرر قاض أمريكي عدم ضم عدة دعاوى قانونية تتهم جوجل بخرق حقوق الخصوصية لمئات الملايين من مستخدمي البريد الإلكتروني في قضية واحدة.
واتهم مستخدمو خدمة بريد (جي ميل) المقدمة من جوجل الشركة بانتهاك قوانين اتحادية وقوانين للولايات تتعلق بالخصوصية والتنصت من خلال فحص رسائلهم وجمع الملفات السرية وتوجيه الإعلانات. وجادلت جوجل بأن المستخدمين وافقوا ضمنياً على ما تقوم به على اعتبار أنه جزء من عملية توصيل البريد الإلكتروني.