تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
طيران ناس يعلن عن تمديد تعليق رحلاته إلى عدة جهات
واشنطن تعزز حشدها في قاعدة فيرفورد البريطانية بقاذفتي B-52
البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخا و391 مسيرة منذ بدء الهجوم الإيراني
وجهت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات مقدمي خدمات الاتصالات المتنقلة خلال هذا الأسبوع توعية المستخدمين بالحلول السريعة المتاحة حالياً للحد من الرسائل النصية الاقتحامية (Spam) من خلال تمكين المشترك من الخروج من جميع القوائم التي سبق الاشتراك فيها بإرسال رسالة إلى أحد الأرقام التي تم تخصيصها لإيقاف الرسائل الدعائية، مضيفةً أنها حددت عدداً من الجهات الرئيسية ضمن قوائم محددة (قوائم بيضاء) التي لا يتم إلغاء الاشتراك في رسائلها مثل الجهات الحكومية والمستشفيات الكبرى والجامعات والمدارس.
وقد دعت الهيئة جميع المشتركين إلى تقديم المقترحات، وتقييم حلول مقدمي خدمات المتاحة حالياً وذلك بمراسلة المختصين في الهيئة عبر البريد الإلكتروني [email protected] .
كما أنها وجهت مشغلي الاتصالات المتنقلة بالقيام بحلول فنية خلال الثلاثة أشهر القادمة تمكن المشترك بشكل آلي من التحكم الكامل بنوعية ومصادر الرسائل التي يستقبلها؛ لحماية المستخدمين والحد من ظاهرة الرسائل النصية الاقتحامية (Spam).
يذكر أن الرسائل النصية الدعائية المزعجة (الاقتحامية) التي تنقل عن طريق الرسائل النصية القصيرة (SMS) والرسائل الوسائط المتعددة (MMS)؛ قضية متعددة الأوجه، وتتبنى الهيئة نهجاً متعدد الجوانب، يجمع بين تطبيق الأنظمة، التعاون الدولي، استخدام التقنية، توعية مستخدمي خدمات الاتصالات ووضع الضوابط للحد منها. لمزيد من المعلومات حول هذا الموضوع يمكن زيارة موقع الهيئة والدخول على الضوابط الخاصة بالرسائل الاقتحامية.
صالح
أرسلت. طلب إلغاء الرسائل الإعلانات واعتذرو