المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
تراجع أسعار النفط اليوم
ضوابط واشتراطات ممارسة الأنشطة الصناعية خارج المواقع المخصصة
المصرف الليبي يكشف عن عمليات تزوير ضخمة بالمليارات
انتهاء المهلة الممنوحة للشركات لإيداع القوائم المالية اليوم
المنخفض باري يصل إلى الساحل الشرقي للمكسيك
آثار ونقوش العرضيات شاهدة على العصور البائدة
دشَّن المدير العام للشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية الدكتور صالح بن علي السلوك، صباح أمس الأربعاء، أول نظام فوترة إلكتروني على مستوى الخدمات الصحية الحكومية في المملكة وذلك في مجمع الدمام الطبي.
وأكد الدكتور السلوك، خلال تدشين أول فاتورة الكترونية في مجمع الدمام الطبي، أن البرنامج يعد الأول من نوعه على مستوى المنطقة الشرقية وربما على مستوى مستشفيات المملكة، والذي يخص حساب تكلفة علاج أي مريض لا يملك أهلية للعلاج في المستشفيات الحكومية أو الذين يستفيدون من شركات التأمين للدخول إلى المستشفى؛ وهو ما يمكّننا من حساب التكلفة العلاجية لجميع المرضى.
وبيَّن الدكتور السلوك أن الفاتورة الإلكترونية تمكّننا مستقبلاً من حساب الميزانية التقديرية لتشغيل مجمع الدمام الطبي، فيما سيتم في مراحل لاحقة تطبيق هذا التوجه على جميع المستشفيات الحكومية بالمنطقة، مشدداً على أن خدمة المستشفيات الحكومية ستظل مجانية للمواطن.
وأكدت صحة الشرقية أن هذه الخطوة تأتي تماشياً مع استراتيجية نظم المعلومات وتقنية المعلومات في القطاعات الصحية والتي تهدف إلى توفير نظم وقواعد بيانات صحية وإدارية ومالية حديثة مدعمة بالتقنيات المتطورة بما يخدم ترشيد الخدمة وأدائها وزيادة كفاءتها، مما يدعم عمليات التخطيط والإشراف والتقويم والمراقبة وضمان الجودة والتنسيق بين القطاعات، في حين أن نظام الفوترة مرتبط بنظام المعلوماتية الصحيحة في مجمع الدمام الطبي؛ مما يضمن توفير الوقت والجهد المبذول في حسابات المرضى وتقليل نسبة الخطأ في حسابات الخدمات المقدمة للمريض، كما يسهم النظام بشكل فعّال في الإدارة المالية الشاملة للخدمات الصحية بمقابل، وقياس مؤشرات الأداء وتوفير الإحصاءات بشكل مستمر مما يسهم في رفع جودة الخدمات الصحية المقدمة للمستفيدين.