وزارة المالية تعلن بدء العمل بنظام الرقابة المالية وتُصدر لائحته التنفيذية
سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
أكد عضو هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالله بن منيع أن علم الفلك كان في السابق محل نظر ومحل عدم قبول وانتقاد لأنه كان مشتملًا على الكثير من الخزعبلات والخرافات والتكهنات التي لا علاقة لها بعلم الفلك الحقيقي.
وتابع خلال لقاء أجراه معه عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك الدكتور خالد صالح الزعاق، أن علم الفلك تحرر اليوم تحررًا كاملًا وأزيحت عنه جميع الترهات والخزعبلات والخرافات والأمور المنكرة، ليكون مواكبًا للعصر بحسب حركات الأرض والحوادث التي تحدث للإنسان وغير الإنسان، وتكون حقائق علمية.
وتابع عضو هيئة كبار العلماء أن علم الفلك بعد أن كان ما كان أصبح الآن علمًا دقيقًا يستعان به في الكثير من الأمور ومنها المراكب الفضائية والأقمار الصناعية وغيرها وفي نفس الأمر له هدف دقيق، حيث لو تأخرت مركبة فضائية جزءًا من ملم لاحترقت وهو ما يدل على الدقة المتناهية لعلم الفلك.
واستكمل بن منيع أننا الآن نستخدم علم الفلك في سبيل إثبات هلال الأشهر القمرية وفي مقدمتها شهر رمضان وشهر شوال وشهر ذي القعدة وشهر ذي الحجة لما تشتمل عليه هذه الشهور من توقيت عبادات من الصوم والفطر والحج، ليصبح كل ذلك محل تيسير.