القبض على وافدين سرقوا كيابل كهربائية من مدارس بالرياض
الجوازات تُصدر 111,034 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة خلال النصف الأول من 2025
هيئة العقار تُعلن عن بدء أعمال السجل العقاري في 99 حيًا بالشرقية
الجميعة: نعم ومليون نعم لأولوية السعودي في التوظيف ولكن!
المغرب يتصدر إنتاج السيارات في شمال أفريقيا
65% من الألمان يؤيدون حظر تصدير أسلحة لإسرائيل
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر أبشر
الرسوم الجمركية الأمريكية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات
سبب رفع الرسوم الجمركية على هواتف أيفون في مصر
وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم
حددت إدارة مهرجان الملك عبد العزيز للإبل الخطوات المطلوبة لتحضير الإبل المشارِكة في مهرجان الملك عبد العزيز لمزايين الإبل قبل الوصول للموقع.
وأوضح المتحدث الرسمي لمهرجان الملك عبد العزيز للإبل سلطان البقمي أن الخطوات تشتمل على التأكد من سلامتها صحيًا وعدم وجود أي اشتباه في وجود أمراض معدية أو جلدية مثل الجدري ، الجرب، الخراجات المفتوحة، والتأكد من وجود الشرائح الإلكترونية في جميع الإبل، ووجود البطاقة الصحية الصادرة من وزارة البيئة والمياه والزراعة، وفرز المنقيات إلى مجموعات في مراحها قبل انتقالها إلى المهرجان حسب ما يراه المالك من انتقاء أجمل الإبل فيها ووضع القلائد حسب اللون لكل مجموعة كما يلي: في فئة 100 (الصدر اللون الأخضر، الوسط اللون الأحمر، الأخير اللون الأصفر)، وفي فئة 50 (الصدر اللون الأخضر، الأخير اللون الأصفر)، أما فئة 30 (الصدر اللون الأخضر، الأخير اللون الأصفر).
وبين المتحدث الرسمي للمهرجان أن الخطوات تتضمن عدم اصطحاب أي دباديب أو كدايش أو أي شيء مشابه لغرضها، والتأكد من السن المخصص في فئة الفردي وفق شروط المشاركة المعلنة، والتأكد من العدد واللون والوسم وعدم وجود إبل مهجنة أو مستوردة، ويبدأ دخول الإبل الساعة 7 صباحاً، والإغلاق الساعة 9 صباحاً.
وأشار البقمي إلى أن هناك إجراءات للكشف عن الغش والعبث، وأي مخالفة ستكون العقوبة وفق الآتي: الاستبعاد من المشاركة فوراً، وحرمان المخالف والإبل المشارِكة في 5 دورات قادمة للمهرجان، وتطبيق عقوبات نظام الرفق بالحيوان الصادر من مجلس الوزراء.