أمير الرياض يزور سفارة قطر بالمملكة ويعزي في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
المرور: استخدام المحمول أثناء القيادة مخالفة والغرامة تصل لـ900 ريال
تراجع سعر الدولار أمام اليوان الصيني
المدينة العالمية بالدمام تطلق 5 أسواق عالمية.. تستهدف استقبال 5.2 ملايين زائر
الهيئة السعودية للمقاولين تعلن نموًا في عضويتها يتجاوز 900% خلال 3 سنوات
تسجيل 1873 إصابة و672 وفاة بفيروس إيبولا بالكونغو الديمقراطية
البحرين تطلق صافرات الإنذار وتدعو المواطنين والمقيمين للتوجه لأقرب مكان آمن
تنبيه من موجة حارة تصل درجتها 50 مئوية في الشرقية
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلًا
انخفاض أسعار الذهب في بداية التعاملات
استخدمت الولايات المتحدة، الاثنين، حق النقض (الفيتو) ضد مشروع القرار العربي الذي طُرح على مجلس الأمن بشأن القدس.
واعتبرت المندوبة الأميركية لدى الأمم المتحدة، نيكي هيلي، خلال الجلسة، أن مشروع القرار المطروح “يعيق السلام”، مضيفة أن واشنطن “ملتزمة بالتوصل إلى سلام دائم مبني على حل الدولتين”.
أما مندوب بريطانيا لدى الأمم المتحدة فأكد أن القدس الشرقية ستبقى جزءًا من الأراضي الفلسطينية، لافتًا إلى أن لندن لن تنقل السفارة البريطانية إلى القدس.
وشدد المندوب البريطاني على أن “وضع القدس يجب أن يحدد بمفاوضات مباشرة بين الإسرائيليين والفلسطينيين”.
أما مندوب فرنسا لدى الأمم المتحدة، فقد عبّر عن أسف بلاده للفيتو الأميركي، لافتًا إلى أن قرارات ترامب لن تغير الأساس المشترك الذي يجب أن تُبنى عليه جهود السلام.
وقال المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام خلال الجلسة: إن “هناك خطوات أحادية الجانب يمكن أن تهدد حل الدولتين”، داعيًا إسرائيل إلى وقف أنشطتها الاستيطانية غير القانونية.
غير معروف
يعني اكيد الي طرح القرار كان متاكد انه مندوب الولايات المتحدة راح يعرقل القرار بي الفيتو