أمانة الشرقية تبدأ المرحلة الثانية من تطوير شارع الرياض في القطيف
أتربة مثارة على الشمالية حتى السابعة مساء الاثنين
جامعة طيبة تتيح القبول لأصحاب المواهب المتميزة عبر برنامج جدير للتميز النوعي
الموارد البشرية توقّع اتفاقية جديدة لتوظيف العمالة المنزلية مع كينيا
الحسك الأرضي.. نبات فطري يتكيف مع البيئة الصحراوية في الشمالية
#يهمك_تعرف | 4 أيام على إيداع حساب المواطن الدفعة الـ 104
سلوكيات غامضة لروبوتات الذكاء الاصطناعي تدفع إلى أبحاث جديدة
سلمان للإغاثة يدعم الأمن الغذائي للأسر الفلسطينية في قطاع غزة عبر المطبخ المركزي
العبدالعالي يحتفل بزواج نجله خالد في الأحساء
الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
لطالما كانت النوبات القلبية أحد الأمراض التي تصيب المتقدمين في السن لكن دراسة أكدت أن النوبات القلبية قد تصيب الأطفال والمراهقين جراء تعرضهم للعنف.
وكشف العلماء بعد تحليل مواد العديد من الأبحاث العلمية، عن العلاقة بين الصدمات النفسية في مرحلة الطفولة وتطور عدد من الأمراض الخطيرة. ربط الباحثون الصدمات التي يمكن أن تؤثر سلبًا على صحة القلب، بالعنف العاطفي أو البدني أو الجنسي، والمعاملة السيئة أو السخرية من قبل أقرانهم، وتعاطي الكحول أو المخدرات من قبل الآباء والأمهات، وانهيار الأسرة وغيرها من المشاكل.
ويتعرض هؤلاء الناس في وقت لاحق بنسبة أكبر لخطر الإصابة بأزمة قلبية والسكتة الدماغية والقصور التاجي وارتفاع ضغط الدم والسمنة والنوع الثاني من مرض السكري.
ولم يتم تحديد ما هو بالضبط آلية تأثير هذه الظواهر على تطور الأمراض، ولكن البحوث الحديثة تشير إلى أن ردود الفعل السلوكية والعقلية والبيولوجية على الإجهاد تلعب دورًا كبيرًا.