رصد طائر القليعي السيبيري ضمن مسارات الهجرة في الشمالية
سقوط مفاجئ لوزير خارجية باكستان خلال استقباله وزراء الخارجية في إسلام آباد
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية للوحات إعلانية على واجهات المباني
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها مع رئيس وزراء باكستان
تحديث مواعيد تشغيل حافلات المدينة المنورة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس الجزائر
البحرين.. ضبط عدد من السائقين وحجز مركباتهم 60 يومًا لإصدار أصوات مزعجة وبث الذعر
وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
مقتل قائد الحرس الثوري حسن حسن زاده في طهران الكبرى
أكد موقع “ساينس دايلي” أن علماء عثروا في أستراليا على متحجرات تعود لحوالي 3.5 مليار سنة، وتشكل أقدم أثر يؤكد الحياة على الأرض.
ووجد باحثون من جامعتي كاليفورنيا وويسكونسن بصمات كيميائية لـ11 كائنًا جرثوميًّا ينتمون إلى 5 أنواع مختلفة.
وأوضح الأستاذ المحاضر في الجيوكيمياء وعلم الصخور في جامعة ويسكونسن، جون فالي، أنهم وجدوا في أقدم موقع في الكوكب بصمة مورفولوجية وكيميائية في الوقت نفسه.
وتابع: “اكتشفنا أيضًا وجود أصناف مختلفة، فالبعض منها ينتج الميثان والبعض الآخر يستهلكه أو يستخدم الطاقة الشمسية للتمثيل الضوئي”.
وبعض هذه الكائنات الجرثومية المنقرضة اليوم هي سلالة من الكائنات المجهرية أحادية الخلايا ومعدومة النواة.
وكشف البروفسور فالي: “هذا الاكتشاف يثير تساؤلات حول الظروف التي عاشت فيها هذه الكائنات المجهرية، حيث لم يكن هناك أوكسجين على الأرض”.
وأوضح أن تلك الكائنات، التي كان يبلغ عرضها 0.01 ميليمتر، وكانت موجودة على كوكب الأرض قبل 3.5 مليار سنة، “هو مؤشر على أن الحياة بدأت قبل ذلك بكثير”.
صراع الزمن
يجب الفكير بالمستقبل ، فهل عرف اإنسان مصيره بعد 3.5 مليار سنه ( أتحداك ) ؟؟