سدايا تمكِّن الجهات الحكومية من الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي
كود الطرق السعودي يحدد تصنيفات الطرق لتعزيز السلامة
روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على محطة بوشهر النووية فورًا
صندوق الاستثمارات العامة يطلق شركة إكسبو 2030 الرياض
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 درجة والأحساء 44 مئوية
ارتفاع الدولار مدعومًا بالطلب على الذهب
فيسبوك يضيف ميزة جديدة لتسجيل الدخول
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وجد علماء أرجنتينيون بقايا حيوان زاحف بحري قدروا أنه كان يعيش قبل 150 مليون سنة في القطب الجنوبي، حيث لم يسبق أن اكتشف أثر للحياة بهذا القدم.
وأكد سوليداد كافالي، عالمة الأحياء القديمة في المركز الوطني للدراسات العلمية والتقنية في الأرجنتين “عثرنا في هذا المكان على تنوع كبير من الأسماك والرخويات إلا أننا لم نكن نتصور أننا سنعثر على حيوان بحري زاحف بهذا القدم”.
وقالت وكالة العلوم والتكنولوجيا والمجتمع في جامعة لا ماتانسا قرب بوينوس أيريس في بيان “إنه اكتشاف مفاجئ وغريب بعض الشيء، لأنه لا توجد في الموقع جيوب تسمح بحفظ جيد للعظام مثل فقرات هذا الحيوان البحري الزاحف”.
ويرجح أن يكون طول الحيوان الزاحف هذا 12 مترًا، وكان يتمتع بعنق طويل وبأربع زعانف.
وأوضح مارسيلو ريغيرو الباحث في المعهد الأرجنتيني للقطب الجنوبي أن تلك المنطقة كانت في تلك الفترة جزءًا من المنصة المشتركة الكبرى مع أستراليا والهند ومدغشقر وإفريقيا وأميركا الجنوبية قبل أن تنفصل القارات.