زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أطلق موقع التواصل الاجتماعي الأشهر في العالم “فيسبوك” أداة جديدة تتيح لمستخدمي الموقع جمع التبرعات للأعمال الخيرية والمشاركة في القضايا، التي يريدون دعمها.
وأعلن مارك زوكربيرغ، مؤسس موقع التواصل الاجتماعي، خلال أعمال “منتدى فيسبوك الاجتماعي الخيري” في نيويورك، أن الموقع سيتيح هذه الخدمة مجانًا وأنه سيتم تحويل حصيلة التبرع إلى الجهات التي تم التبرع لها مباشرة.
وأضافت الشركة زرًا جديدًا إلى نافذة الموقع باسم “دونيت” أو “تبرع” ليتيح طريقة سريعة وغير معقدة لجمع التبرعات.
وفي الوقت نفسه، فإن واجهة المستخدم التي توفرها الأداة الجديدة، ستتيح للمنظمات الخيرية جمع التبرعات بسهولة وبشكل متزامن عبر “فيسبوك”، كما تتيح لمؤسسات مواجهة الكوارث الوصول مباشرة إلى البيانات العامة في الموقع.
يذكر أن زوكربيرغ وزوجته بريسيلا شان يشاركان في الكثير من الأنشطة الخيرية ويعتزمان التبرع بجزء كبير من ثروتهما للأعمال الخيرية طوال حياتهما.