مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
أعلنت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية إعفاء 8 فئات من رسوم المقابل المالي للعمالة الوافدة، الذي يبدأ تطبيقه اعتباراً من الاثنين المقبل الموافق 1 يناير 2018.
وتضمنت الحالات المعفاة من رسوم المقابل المالي للعمالة الوافدة التي حددتها الوزارة: زوج المواطنة، زوجة المواطن، أبناء المواطنة من أب غير سعودي، الجنسيات المعفاة من الإبعاد: المنشآت الصغيرة جداً والتي تتراوح عمالتها بين “1 -5” عمال، عمالة شركات ومكاتب الاستقدام فرع تأجير العمالة المنزلية.
وأضافت العمل أن حالات الإعفاء شملت أيضاً مواطني دول مجلس التعاون الخليجي، 4 عمال من عمالة المنشآت الصغيرة التي لا يزيد عدد العاملين فيها عن 9 أفراد، في حال كان مالك المنشأة متفرغاً عن العمل.
ومن المقرر أن تبدأ المملكة، اعتباراً من 1 يناير 2018، تطبيق الرسوم الجديدة على العمالة الوافدة والتي أقرها مجلسُ الوزراء ضمن برنامج التوازن المالي.
ويتراوح المقابل المالي عن العمالة الوافدة في عام 2018 ما بين 300 إلى 400 ريال شهرياً حسب أعداد العمالة الوافدة مقابل الوطنية.