إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
لليوم الثالث على التوالي تواصلت مظاهرات إيران الاحتجاجية على تدني مستوى المعيشة والقمع وارتفاع الأسعار والبطالة.
واشتعلت المظاهرات في العديد من المدن الإيرانية فيما نزلت قوات الباسيج إلى الشوارع.
وقال الدكتور محمد السلمي رئيس مركز الخليج العربي للدراسات الإيرانية: إن اليوم يوافق ذكرى الثورة الخضراء التي اشتعلت في إيران في 2009، ومع ذلك لم يردد المتظاهرون أية شعارات للتذكير بها ما يؤكد أن ثورتهم ضد نظام الملالي بشكل عام.
وكتب السلمي عبر موقع تويتر: نقطة مهمة قد لم يتم التنبه لها مطلقاً، اليوم ذكرى الثورة الخضراء ٢٠٠٩، مع ذلك لم نسمع أي شعارات من المتظاهرين يمجدون رموز الحركة مثل كروبي وموسوي، هذا دليل قوي على أن المظاهرات تريد اقتلاع النظام والشعارات مباشرة.
وأضاف: يبقى الموقف الدولي.. هل سيدعم ويتابع ويغطي إعلامياً وهل يريد سقوط النظام؟
ولفت السلمي إلى نزول قوات الباسيج إلى الشوارع؛ ما يعني أن الأمن أخفق حتى الآن في التعامل معها فيما يصر نظام الملالي على قمعها مهما كان الثمن.
وقال السلمي: إنزال الباسيج المعروفين بعنفهم لشوارع مدينة طهران والاستعراض على دراجاتهم النارية المعهودة.. هؤلاء يرتدون الزِّيّ المدني ولكن مسلحين وتم استخدامهم لقمع الثورة الخضراء ٢٠٠٩.
وختم بقوله: يبدو أن طهران تسحب رجال الأمن وتدفع بعناصر الحرس الثوري لحفظ الأمن والتصدي للمتظاهرين.