مشاريع ومبادرات تنموية سعودية تغّذي شريان التنمية في قلب اليمن
برئاسة الملك سلمان.. مجلس الوزراء: تعديل تنظيم الهيئة العامة للتطوير الدفاعي
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية في اليمن يدشن حساب المتحدث الرسمي على منصة إكس
الإمارات تعلن إنهاء ما تبقى من وجودها العسكري في اليمن
طيران ناس يدعم بطولة النخبة للبوتشيا كناقلٍ رسمي ضمن برامجه لتمكين ذوي الإعاقة
تعيين الشيخ عبدالله الحنيني متحدثًا رسميًا لرئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في الشرقية
التأمينات: إعادة احتساب مدة الاشتراك بشروط بعد تعويض الدفعة الواحدة
القوات الخاصة للأمن والحماية تشارك في تمرين وطن 95 التعبوي
أكد متعاملون أن الجنيه السوداني هبط في السوق السوداء في الأول من يناير، وهو اليوم الذي خفض فيه السودان قيمة عملته، ليجري تداوله عند 28.7 جنيه مقابل الدولار مقارنة مع 27 جنيهًا في اليوم السابق.
وخفض السودان قيمة العملة المحلية في سعر الصرف الرسمي إلى 18 جنيهًا مقابل الدولار من 6.7 جنيه اعتبارًا من الأول من يناير بعدما حثه صندوق النقد الدولي في ديسمبر على تحرير سعر الصرف لدعم الاستثمار الأجنبي.
وأكد تاجر عملة في السوق السوداء في تصريحات إلى رويترز أن “سعر الدولار قفز اليوم إلى 28.7 جنيه أمام الدولار، نتوقع مزيدًا من الارتفاع لسعر الدولار”.
وقال وزير المالية السوداني، محمد عثمان الركابي، خلال مؤتمر صحافي الثلاثاء، إن “انخفاض سعر صرف الجنيه والتذبذب في سعره هو المشكلة الحقيقية التي تواجه اقتصادنا الآن ونسعى لمعالجتها”.