فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
أعلنت مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” إغلاق مرحلة “استقبال طلبات الترشيح” في المشروع الوطني للتعرف على الموهوبين, حيث بلغ عدد المسجلين بالمشروع من خلال بوابة موهبة الإلكترونية ما يقارب 54 ألف طالب وطالبة، ممن تم ترشيحهم من جميع الإدارات التعليمية بجميع أنحاء المملكة ” 46 إدارة تعليمية للبنين و 46 إدارة تعليمية للبنات”، على مدى شهرين ونصف، حيث بدأ الترشيح في تاريخ 27 محرم 1439هـ، الموافق 17 اكتوبر 2017م، فيما ولا تزال فرصة التسجيل في “قياس” للمرشحين متاحة حتى تاريخ 26 ربيع الثاني 1439هـ، الموافق 13 يناير 2018م.
ودعت “موهبة” المرشحين لضرورة التسجيل في قياس وطباعة الإشعار الخاص به والالتزام بتوجيهات “قياس”، إلى جانب ختم المدرسة على الصورة الشخصية، كشرط أساسي لدخول المقياس.
وشددت على المسجلين الحرص على حضور الاختبار “مقياس موهبة للقدرات العقلية المتعددة”، والمقرر عقده في يومي 16- 17 جمادى الأول القادم الموافق 2 – 3 فبراير من هذا العام، ويسعى المشروع إلى تطوير نظام التعرف على الموهوبين واستخدام منهجية علمية متطورة تعتمد على أهم الأسس العلمية وأفضل الممارسات التربوية في التعرف على الطلبة الموهوبين في المجالات العلمية والتقنية والإبداعية, والإسهام في توعية المجتمع بخصائص الموهوبين وأهمية اكتشافهم وتوجيههم لبرامج الرعاية الملائمة لهم.
يذكر أن المشروع الوطني للتعرف على الموهوبين، ينفذ بالشراكة بين كل من مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” وزارة التعليم والمركز الوطني للقياس “قياس”.