زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب كامتشاتكا الروسية
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع تكاليف البناء في السعودية بنسبة 0.7%خلال يوليو 2025
السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
فند تقرير بثه تلفزيون مملكة البحرين الإدعاءات القطرية بعدم اعتراض طائراتها الحربية للطائرات المدنية الإماراتية.
وأكد وكيل وزارة المواصلات والاتصالات لشؤون الطيران المدني، محمد ثامر الكعبي، أن تفاصيل الرحلة الإماراتية تم تعميمها على الجميع بما فيها قطر، وكانت في مسارها وهذا الممر مفتوح ولا يوجد عليه قيود أو ملاحظات.
وأضاف أنه منذ حدوث القطيعة والممر مفتوح والطيران يسير بشكل طبيعي وأثناء مرور طائرات الإمارات خرجت مقاتلات قطرية وتوجهت مباشرة ناحية طيران الإمارات، ليتدخل المراقب الجوي البحريني وأوقف هبوط الطائرة الإماراتية ليكون هناك فصل أفقي بينها وبين مقاتلات قطر.
وقبل قليل، صدر عن شؤون الطيران المدني بوزارة المواصلات والاتصالات في مملكة البحرين، تقرير عن حدوث واقعة صباح أمس بشأن قيام مقاتلتين عسكريتين لقطر قادمتين من المجال الجوي لقطر، بقطع مسار طائرة الخطوط الجوية لطيران الإمارات رحلة رقم EK837 من طراز بوينغ 777 القادمة من مطار دبي الدولي ومتجهة إلى مطار البحرين الدولي وتسلك الممر الجوي UP 669 في رحلة اعتيادية مجدولة ومستوفية كافة الاشتراطات.
وأوضح التقرير أن المقاتلات القطرية اقتربت لمسافة ميلين تقريبًا من الطائرة التابعة لطيران الإمارات، الأمر الذي عرض حياة المسافرين وطاقم الطائرة للخطر، مما حتم على مراقبي الحركة الجوية بمملكة البحرين للتدخل الفوري واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة الحركة الجوية.
وأكدت شؤون الطيران المدني البحريني أنه ستتخذ الإجراءات اللازمة تجاه هذه الواقعة الخطيرة مع الجهات الدولية المعنية ورفع تقرير مفصل إلى منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو).