أمانة جازان تنفّذ مشروع شبكة تصريف مياه الأمطار في المضايا
أدوية ألزهايمر لا تحدث فرقًا يذكر لدى المرضى
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بالجوف
مجلس الشؤون الاقتصادية يقر توصيات بشأن التخصيص والحوكمة والسياسات الاقتصادية
التحف والمقتنيات التراثية في مكة المكرمة.. شواهد تروي تفاصيل الحياة القديمة
القبض على مقيم لتقديمه خدمات حج وهمية ومضللة
رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
تأهل المخترع السعودي المهندس فوزان بن عبدالعزيز القديري، للمنافسة الدولية لمطوري البرامج في العالم بنظام (I.O.S) عن فئة (ware able)، لنيل لقب أفضل مطور برامج عن هذه الفئة في العالم من بين أكثر من 70 دولة.
وسيتمكن الفائز بعد الإعلان عن نتائج المنافسة في شهر مايو المقبل من الحصول على جائزة (Webby Awards) التي مقرها مدينة نيويورك الأمريكية بعد تقييم لجنة التحكيم المكونة من كبار المسؤولين بشركات التقنية الكبيرة في العالم، مثل: جوجل، وأمازون، والفيس بوك .
وجرى ترشيح المهندس فوزان القديري لهذه المنافسة التي لا يرشح لها إلا المبدعين في مجالات البرمجة، نظير اختراعه المتمثل في تصميم تطبيق يتحكم آليا في وضع الهاتف المحمول ما بين حالة الرنين والصامت عن طريق استشعار نبضات قلب الإنسان.
وقال المهندس فوزان: المتعارف عليه إنه يتم تحديد مستوى رنين الهاتف المحمول بشكل يدوي، بمعنى إذا أراد الإنسان الذهاب للنوم يضعه على الصامت، وعند الاستيقاظ يعدله إلى وضع الرنين، لكن التطبيق الجديد يجعل نظام الهاتف المحمول يتحول آليًا من الرنين إلى الصامت تدريجيًا مع انخفاض نبضات القلب، ويرتفع تدريجيًا كذلك عند الاستيقاظ وذلك مع ارتفاع نبضات القلب.
وأضاف أن التطبيق جرى تحميله في أمريكا، واليابان، وعدد من دول أوروبا، كما جرى تحميله في المملكة ودول الخليج العربية، وليس له أي أضرار على صحة الإنسان.
وأشار إلى أنه حصل على شهادة براءة اختراع هذا التطبيق من مكتب براءات الاختراع لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.