جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تانيمبار الإندونيسية
الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
حذرت سفارة المملكة العربية السعودية في الأردن، من مشاركة الطلاب السعوديين في القتال بسوريا.
وأوضحت السفارة -في بيان أصدرته- أن الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية، لاحظت تداول دعوات مضللة لتحريض الطلاب السعوديين المبتعثين في الخارج، للمشاركة في القتال الدائر بسوريا، في بعض مواقع التواصل الاجتماعي.
وتود السفارة أن تذكر أبناءها الطلبة، أن الاستجابة والتعاطف مع مثل هذه الدعوات المضللة والمشبوهة، تعد مخالفة شرعية لما أفتى به وأجمع عليه علماء المملكة، ومخالفة صريحة للقوانين والأنظمة التي أصدرتها المملكة أخيراً في سعيها للتصدي لمخاطر الإرهاب والتطرف والمستندة على الأمر الملكي، باعتبار أن المشاركة -أو الدعوة أو التحريض على القتال في أماكن الصراعات بالدول الأخرى أو الإفتاء بذلك- عملاً إرهابياً.
وأكدت السفارة أن من يستجيب لمثل هذه الدعوات المضللة ويتعاطف معها من الطلبة المبتعثين، ويثبت سفره أو تخطيطه للسفر إلى مناطق الصراع، سيتم إنهاء ابتعاثه، وتطبيق الأنظمة والقوانين الخاصة بمحاربة الإرهاب بحقه.
وأضافت السفارة أنها تربأ بأن يكون أبناء المملكة وعماد نهضتها، لعبة بيد تجار الصراعات والحروب، أو وقوداً لحروب الخلافات بين الجماعات ذات الأهداف المشبوهة.