الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
أعلن وزير خارجية سلوفينيا كارل اريافيك، أمس الاثنين، أن حكومة بلاده تأمل أن يصوّت مجلس النواب السلوفيني على قرار للاعتراف بدولة فلسطين، لتصبح سلوفينيا بذلك ثاني دولة عضو في الاتحاد الأوروبي تقدم على هذه الخطوة.
وقال اريافيك لقناة “بوب” التلفزيونية الخاصة: إن “الجميع (دول الاتحاد الأوروبي) يؤيدون هذه الخطوة السلوفينية التي ستتم في حال أعطى البرلمان الضوء الأخضر لاقتراح الاعتراف بدولة فلسطين”.
وجاء حديث الوزير من بروكسل، حيث التقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس وزراء الخارجية الأوروبيين وحضهم على الاعتراف بدولة فلسطينية، كما عقد اريافيك وعباس اجتماعاً ثنائيا.
ومن بين الدول الـ28 الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، كانت السويد الدولة الأولى التي اعترفت رسمياً بدولة فلسطينية عام 2014، وكانت 8 دول أخرى هي جمهورية تشيكيا وسلوفاكيا والمجر وبلغاريا ورومانيا ومالطا وقبرص أخذت أيضاً هذه الخطوة قبل دخولها الاتحاد الأوروبي.