مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
أعلنت وزارة الدفاع في كوريا الجنوبية، أن الصناعات العسكرية في البلاد، لن تقلص إنتاج الصواريخ المضادة للصواريخ الباليستية الموجودة لدى كوريا الشمالية.
وذكرت وكالة “يونهاب” للأنباء، أن السلطات العسكرية أقرت عدم تقليص حجم إنتاج صاروخ متوسط المدى “آم-سام”، يسمى “تشون-غونغ بلوك-2″، الذي يعتبر سلاحًا رئيسًا لنظام الدفاع الصاروخي الكوري.
ونقلت الوكالة عن وزارة الدفاع قولها: “نتيجة لمراجعة الطلب على صاروخ آم-سام أخيرًا، أقرت الوزارة استخدام جميع الصواريخ المنتجة في تسليح الجيش، اعتبارًا للجودة ومدى التأثير مقابل التكاليف، كما هو مخطط”.
يشار إلى أن السلطات العسكرية في كوريا الجنوبية تعكف حاليًّا على تطوير صاروخ “تشون-غونغ-2” المضاد للصواريخ الباليستية، وهو نسخة مطورة لصاروخ “آم-سام” المضاد للطائرات.
وفي طوكيو، حاول مئات من سكان العاصمة اليابانية العثور على مخبأ أمس في أول تدريب للتعامل مع هجوم عسكري منذ الحرب العالمية الثانية وسط استمرار التوتر بشأن برنامج كوريا الشمالية النووي.
وأذيع تحذير عبر مكبر صوت خلال التدريب الذي جرى في مدينة ملاه بطوكيو ورد فيه: “لدينا معلومات بأنه تم إطلاق صاروخ. الرجاء الاختباء بهدوء داخل مبنى أو تحت الأرض”.
وجرى أحد موظفي الحديقة حول المكان مناديًا: “تم إطلاق صاروخ، تم إطلاق صاروخ”، فيما أخلى نحو 250 من السكان والموظفين المكان متوجهين إلى مبانٍ من الأسمنت المسلح ومحطة قطارات قريبة.
وبعد لحظات، بُثت رسالة ثانية عبر مكبر الصوت ورد فيها: “عبر الصاروخ.. يرجح أنه حلق فوق منطقة كانتو نحو المحيط الهادئ”.