التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
ينظم فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة عسير غدًا دورة تدريبية لمراقبي المساجد والجوامع، وذلك بجامعة الملك خالد، بالتعاون مع معهد الأئمة والخطباء في وكالة المساجد بوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد.
وأوضح المدير العام لفرع الوزارة بالمنطقة، الدكتور حجر بن سالم العماري، أن الدورة تستمر لثلاثة أيام، ويشارك فيها عدد من المشايخ من وكالة المساجد بالوزارة ومركز الدعوة بالرياض، وذلك بإلقاء محاضرات تتناول موضوعات “مسائل في فقه الصلاة والأذان” و”مراقبة المساجد وإعداد التقارير” و”عمل مراقبي المساجد وتعلقه بالشعيرة العظمى في الإسلام”، إضافةً إلى “التعامل مع منسوبي المساجد وفق اللوائح والأنظمة وطرق معالجة المشاكل” و”فن التعامل مع مشكلات المسجد” و”مسؤولية المراقبين الواقع والمأمول”.
وتأتي الدورات في إطار خطط الوزارة لتطوير العمل ورفع مستوى الأداء الوظيفي بين المراقبين إداريًّا ومهاريًّا وتعزيز روح التواصل بين منسوبي المساجد والمراقبين.