تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
حققت مشرفة تكنولوجيا التعليم في وحدة تطوير المدارس بالإدارة العامة للتربية والتعليم في المنطقة الشرقية، حنان بنت عبدالرحمن العرفج إنجازاً دولياً متميزاً وذلك باعتمادها كأول مشرفة ومدربة معتمدة في المنطقة الشرقية من الجمعية الدولية لتكنولوجيا التعليم “ISTE”.
وجاءت “حنان العرفج” ضمن أول مجموعة في الشرق الأوسط التي تحصل على هذا الاعتماد، الذي يركز على معايير معترف بھا دولياً في التعلم واحتياجات القوى العاملة، تم تصميمھا لبناء المھارات اللازمة للنجاح في العصر الرقمي، بالإضافة إلى اعتماده على معاير ISTE الخاصة بالمدربين.
ويسمح الاعتماد لـ”حنان العرفج” بتقديم برامج تدريبية نوعية وحصرية تحقق من خلالها معايير ISTE في توظيف الأدوات التكنولوجية لرفع الكفاءة المهنية للمعلمين والقيادات التربوية ورفع المستوى التحصيلي للطلاب.
يذكر أن المشرفة التربوية حنان العرفج حاصلة على المركز الأول في الأداء التعليمي المتميز من إدارة التربية والتعليم بالمنطقة الشرقية، عام 2006، وهي أول سعودية تشارك في مشروع بلوسومز “التعليم المدمج المفتوح المصدر”، وأول عربية تقدم في مجال تكنولوجيا المعلومات من جامعة ماساتشوستس “MIT” الأمريكية 2012، وقد مثلت المملكة في عدة مؤتمرات عالمية ولها العديد من المبادرات في توظيف تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات “ICT” في التعليم والتكنولوجيا الخضراء.