كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
قدر نائب الرئيس للأمن السبراني في شركة STC حلول، فهد الجطيلي الإنفاق المتوقع على الأمن السبراني في المملكة بحلول العام 2020 بنحو سبعة مليارات ريال، لافتًا إلى أن 20% من حجم الإنفاق على الأمن السبراني في المملكة سيخصص لأمن خدمات إنترنت الأشياء.
وكشف في حديث صحافي على هامش مشاركته في جلسة نقاش عن “الأمن السبراني في الــIOT” في “المؤتمر والمعرض السعودي الدولي الأول لإنترنت الأشياء” الذي أقيم في مركز المعارض الدولية في الرياض، أن حجم النمو المتوقع لإنترنت الأشياء في المملكة العربية السعودية كبير، حيث سيرتفع عدد الأجهزة المتصلة بإنترنت الأشياء إلى 150 مليون جهاز إضافة إلى ارتفاع عدد الهواتف الذكية المتصلة بإنترنت الأشياء إلى 50 مليون هاتف.
وفي حين ذكر الجطيلي أن حجم النمو في إنترنت الأشياء عالميًا كبير جدًا وسريع جدًا، أشار إلى أن النمو في الأمن السبراني لا يوازيه في الحجم والسرعة. وذكر أن التقديرات العالمية تشير إلى وجود 50 مليار جهاز مرتبط بإنترنت الأشياء حول العالم وذلك في عام 2030 في مختلف القطاعات وهو أضعاف عدد البشر.
وزار وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، المهندس عبدالله السواحة جناح الاتصالات السعودية في معرض إنترنت الأشياء، واستقبله النائب الأعلى للرئيس لوحدة الأعمال الدكتور طارق عناية، واطلع على ما يقدمه جناح الشركة للزوار عن الخدمات والحلول المبتكرة للشركة عن “إنترنت الأشياء”.
واختتمت الشركة مشاركتها في المؤتمر والمعرض السعودي الدولي الأول لإنترنت الأشياء كراعٍ استراتيجي، حيث شهد جناح الشركة عرض آخر التقنيات والحلول والخدمات التي تقدمها STC في المملكة.