قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
منح الرئيس باراك اوباما ميدالية الشرف وهي أعلى تكريم عسكري أمريكي إلى سارجنت سابق في الجيش أمس الثلاثاء لانقاذه حياة جندي زميل وطلب دعم جوي للتغلب على كمين في افغانستان عام 2007 .
ولفتت “رويترز” إلى أن كيل وايت الذي تقاعد من الجيش في 2011 سابع شخص على قيد الحياة يحصل على ميدالية الشرف عن الخدمة بالجيش سواء في العراق أو افغانستان.
وكان وايت ضمن مجموعة من القوات الامريكية في ممر جبلي ضيق في اقليم نورستان في افغانستان فتح عليه العدو النيران بكثافة مميتة من كمين يوم التاسع من نوفمبر 2007 .
وانطلق وايت الذي أصيب بشظية من قذيفة صاروخية يعدو وسط اطلاق النيران ليضع رباطا على جرح زميل لوقف نزفه وساعد جنديا آخر لاقى حتفه في النهاية وحصل على جهاز لاسلكي يعمل ليطلب دعما جويا لتدمير من مواقع العدو وترتيب إنقاذ الناجين.
وقال أوباما وهو يمنح الميدالية لوايت في حفل في القاعة الشرقية في البيت الأبيض “كان كيل يشعر بضغط القذائف التي تلاحقه لكن بطريقة أو أخرى.. وبأعجوبة.. فشلوا في اصابته ولو مرة.”
وقتل ستة أمريكيين في الهجوم ولحقت جروح بجميع الناجين.
ويعمل وايت الآن محلل استثمارات في بنك في تشارلوت في ولاية نورث كارولاينا.