الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
قال مدير صندوق النقد الدولي في الشرق الأوسط، جهاد أزعور: إنه لا يتوقع تطبيق أي إجراءات ضريبية في مصر هذا العام، موضحًا أن السياسة النقدية التي يتبعها المركزي المصري جيدة ومبنية على ضبط مستويات التضخم.
وأضاف أزعور، خلال حواره على قناة “العربية”، أن الإصلاحات الاقتصادية في مصر ساهمت في رفع الثقة بالاقتصاد، وجذبت رؤوس الأموال، وبعض القطاعات تمكنت من إعادة نشاطها مثل السياحة والتصدير.
وأوضح أن التركيز اليوم هو نحو المضي قدمًا في الإصلاحات الهيكلية وحل مشاكل الاستثمار وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.
وتابع: “ندعم السياسة النقدية التي يتبعها المركزي المصري لضبط مستويات التضخم، والتي أدت إلى تراجع معدلات التضخم من 30% العام الماضي إلى 22%، ومن المستهدف أن تصل هذه المستويات إلى ما بين 10 و12% هذا العام”.