ضبط مواطن رعى 36 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
لقطات لأمطار وثلوج حائل
متعب بن عبدالله يزور موهبة ويطّلع على مسيرة دعم الموهوبين
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
إصدار أول ترخيص لتجربة الغوص مع القرش في محمية رأس حاطبة
قصة مُعلّم من الشمالية يجوب العالم لتعليم اللغة العربية على مدى 3 عقود
طيران ناس يطلق برنامجًا لتعليم العربية لموظفيه من 70 جنسية ويرعى نشرها دوليًا
الإطلالات الجبلية بالمدينة المنورة.. مقوّمات طبيعية تدعم صناعة الوجهات السياحية
مركز 911 يستعرض تجربة حية عبر تقنية الواقع لزوّار معرض واحة الأمن
ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
نظم قسم الأسر البديلة في مكتب الإشراف الاجتماعي، التابع لفرع وزارة العمل والتنمية بمنطقة الرياض، خلال الشهرين الأخيرين أكثر من عشر دورات تدريبية ضمن برامجها السنوية الموجهة لـ 220 سيدة من الأمهات البديلات في الأسر الحاضنة للأيتام .
واحتوى البرنامج الأول “تثقيف الأم والطفل”، الذي قدمته الأخصائية الاجتماعية سهام الخيبري لـ 20 سيدة في كل دورة من الدورات الأسبوعية التسعة، على سلسلة مترابطة من المواضيع أهمها ” دور الأسرة في تطور الطفل والأساليب الوالدية، وتطور الأطفال الجسدي وتطور الأطفال المعرفي”، وكذلك دورة تطور الطفل العاطفي والاجتماعي، بالإضافة إلى دورة عن التربية الجنسية لدى الأطفال وأهمية اللعب وإسهامه في التطور .
فيما احتوى البرنامج الثاني “اللقاء الشهري للأسر البديلة”، الذي كان بعنوان “نحن والسوشيال ميديا وقدمته المدربة نورة الداود، على العديد من المحاور التي تناقش سلبيات وإيجابيات التقنيات الحديثة وأهمية الإلمام بها واستخدامها بالشكل الصحيح، بحضور 40 سيدة من الأمهات البديلات في الأسر الحاضنة للأيتام.
وأشارت مساعد مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية للإشراف النسائي بمنطقة الرياض نوال العلاوي إلى أن المكتب يحرص على متابعة الأسر البديلة لأيتامها المشمولين برعاية الوزارة وفتح باب النقاش والحوار معهم عن طريق إقامة مثل هذه الملتقيات والبرامج الدورية التي تسهم في تطوير القدرات التربوية للأمهات الحاضنات وإكسابهن مهارات التواصل والتفاعل الجيد مع الأيتام وحل ما قد يعترضهن من مشكلات.