رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى السادسة
ارتفاع أصول كوريا الجنوبية في الولايات المتحدة إلى 962.6 مليار دولار
bulletin boards.. تيك توك يختبر ميزة جديدة
سيارة تسلا تقود نفسها بالكامل من المصنع إلى مالكها
العراق ينفذ شمس البصرة لإنتاج 1000 ميغاواط من الطاقة المتجددة
مجموعة السبع تعفي شركات أميركية وبريطانية من ضرائب
مياهنا توزع أرباحًا بـ 16 مليون ريال عن عام 2024
القبض على 7 أشخاص لمضايقتهم امرأتين والتحرش بهما في الرياض
المركزي المصري يرفع أرصدته من الذهب بـ 139.2 مليار جنيه
نجل ترامب يلمح إلى الترشح للرئاسة
أكد المتحدث الإعلامي باسم الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة السعودية -حسين القحطاني لـ “المواطن”- أن الرياح المثيرة للأتربة والغبار -والتي تحد من الرؤية الأفقية- ناتجة عن رياح هابطة تسبق هطول الأمطار.
وقال إن هذه الرياح تكون مصاحبة للسحب الرعدية، متوقعاً أن تكون هناك أمطار غزيرة إلى متوسطة الأربعاء، ناتجة عن الرياح الشمالية الشرقية والرياح الشرقية، بالإضافة إلى المرتفعات الجبلية من المملكة.
وأضاف القحطاني أن هناك تقريراً مناخياً خاصاً بفصل الصيف، يشير إلى الحالات التي أثرت على المملكة في السنوات الماضية، مضيفاً أن معدلات الحرارة لفصل الصيف المقبل ستكون في معدلاتها الطبيعية.
وتابع موضحاً أن موجة الرطوبة -التي شعر بها المواطنون خلال اليومين الماضيين بالمنطقة الشرقية- ناتجة عن التبخير العالي بالخليج العربي والمسطحات المائية بالمنطقة. مشيراً إلى أن ملامح فصل الصيف بدأت تتضح من الآن، والدليل عليها موجة الغبار والرياح المثيرة للأتربة، وأضاف أن هذه الموجة ستنحسر نتيجة للأمطار المتوسطة والغزيرة التي ستشهدها المنطقة، وهي عبارة عن استكمال للموجة المطرية التي شهدتها وتشهدها أنحاء المملكة في هذه الفترة.