حادثة الأولى من نوعها.. بولندا تسقط طائرة روسية بمجالها الجوي
قطر توجِّه رسالة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الهجوم الإسرائيلي
من الأسواق إلى المنصات الرقمية.. السعودية تعزز رقابتها في حقوق الملكية الفكرية
سلطان عمان: ندعم قطر في أي إجراءات لحماية أمنها والمحافظة على سيادتها
انفجار قاعدة عسكرية في كوريا الجنوبية وإصابة 7 أشخاص
مصرف الراجحي ينتهي من طرح صكوك بقيمة مليار دولار
معرض الصقور والصيد 2025.. موروث ثقافي يعزز الأثر الاجتماعي والحراك الاقتصادي
أرامكو تعلن بدء إصدار صكوك دولية مقومة بالدولار
آيفون 17 إير.. أنحف أجهزة أبل بقدرات خرافية
9 حالات تستدعي إعطاء أفضلية المرور
شارك آلاف المواطنين بأداء صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة صباح اليوم الاثنين، داعين الله بأن تحمل الأجواء المقبلة الخير والغيث لترتوي القلوب وينتزع الكرب وينبت الزرع وتحيا الأرض من جديد.
وعبّر مئات المغردين عن لهفتهم وشوقهم لرؤية الأمطار تتساقط على منازلهم فتروي عطشهم وتلطّف أجواءهم وتنقّي الهواء من العوالق والغبار وتمنحهم شعورًا فريدًا بالراحة والطمأنينة.
وتصدّر وسم ” عسى الله يجيب الغيث “، قائمة الأكثر تداولاً في تويتر، زاخرًا بآلاف التغريدات التي تستعجل نزول المطر وتعبّر عن مدى اشتياق المواطنين لرؤية قطرات الندى والغيوم المحملة بالخير تهل على مناطق سكناهم.
ذكريات
وتداول المغردون، صورًا ومقاطع فيديو لأجواء سابقة من الأمطار التي هطلت على بعض المناطق، فامتلأت بها الأودية وارتوت منها القطعان وارتاحت بها النفوس واطمأنت القلوب.
وأخذ بعضهم يتحدث عن مواقف معينة مع الأمطار يتمنى أن تتجدد قبل انقضاء فصل الشتاء، فمنهم من يتمنى أن يأتي المطر ليستمتع بصوت زخاته وهو يعد الشاي على نار الحطب.
يأتي هذا في ظل مخاوف من القحط والجفاف الذي قد يصيب بعض المناطق، لاسيما أن فصل الشتاء قد شارف على نهايته، وذلك بعد انتهاء فترة المربعانية المعروفة بأمطارها الغزيرة، ويتأمل المواطنون أن تتنزل الأمطار خلال ما تبقى من فترة الخماسينية والمعروفة أيضًا بأمطارها المتفرقة، وذلك قبل انتهاء فصل الشتاء.
يُذكر أن خادم الحرمين الشريفين ، دعا جميع المواطنين إلى أداء صلاة الاستسقاء، اليوم الاثنين، موصيًا إياهم بضرورة الإكثار من الدعاء والاستغفار، عملًا بسُنة النبي محمد عليه الصلاة والسلام.