الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
أصدرت منظمة الصحة العالمية قائمتها السنوية لمسببات الأمراض القاتلة تضمنت عشرة فيروسات ينبغي على الباحثين تتبعها ودراستها بسرعة، لأنها تشكل أكبر تهديد “عاجل” للبشرية.
وجاء في صدارة القائمة فيروسا “إيبولا” و “زيكا” اللذان تسببا بأوبئة فتاكة خلال السنوات الأربع الماضية، وسط مخاوف من احتمال عودتها للتفشي مرة أخرى. وتضمنت القائمة أيضًا فيروس “حمى القرم الكونغو النزفية” الذي تسبب في مقتل 40 في المائة من المصابين به، وتم رصده مؤخرًا في أوغندا.
كما تشمل قائمة الفيروسات القاتلة “حمى لاسا” وفيروس “كورونا”، وفيروس متلازمة الالتهاب الرئوي الحاد “سارس”، وفيروس “نيباه” وأيضًا “حمى الوادي المتصدع”.
وللمرة الأولى على الإطلاق، ذكرت منظمة الصحة العالمية “المرض “إكس” الذي يعتبر عاملاً ممرضًا غير معروف للعلماء حاليًا، حيث يشير تقرير المنظمة إلى أنه قد يسبب وباء دوليًا خطيرًا.
وقالت المنظمة، إن “ترتيب الأمراض في هذه القائمة لا يعتمد على الأولوية”، بل جميعها ذات أولوية.