مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
الوطني للفعاليات يستعد لإطلاق النسخة الثانية من مبادرة تقنية الفعاليات Event Tech 2025
الذهب يهبط مع جني الأرباح
وظائف إدارية شاغرة في شركة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى متاجر بنده
وظائف شاغرة بـ فروع شركة سدافكو
وظائف شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
أعرب خبراء -من وزارة الطوارئ الروسية- عن قلقهم من أن سقوط كويكب يبلغ قطره ما بين (100) و(200) متر في المحيط قد يسبب موجة تسونامي ارتفاعها (500) متر، بينما قد يؤدي سقوط كويكب قطره أكبر من كيلومتر إلى كارثة عالمية.
وأكدت الطوارئ الروسية، أنه سبق للأرض أن تعرضت لـ”هجمات” نيزكية كثيرة، بينما تم العثور على نحو (120) فوهة نيزكية كبيرة.
وتعد فوهة بوبيغاي في شمال سيبيريا، البالغ قطرها الخارجي نحو (100) كيلومتر هي الأكبر في روسيا، وهي ناتجة عن سقوط جسم فضائي منذ (36) مليون عام تقريباً.
وفي وقت سابق، ذكر علماء أمريكيون أن (26) كويكباً -تراوحت قوة انفجارها بين (1) و(600) كيلوطن- اخترقت الغلاف الجوي للأرض، في الفترة بين عامي؛ 2000 و2013.
ويرى العلماء أن كويكب “أبوفيس” -البالغ قطره (300) متر، يمثل الخطر الأكبر على الأرض حالياً، حيث قد يؤدي سقوطه إلى تدمير مدينة كاملة.