تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
تعليم الباحة: الدراسة عن بعد.. غدًا
القبض على شخص لسرقته مركبة واستخدامها في حوادث جنائية بالرياض
تعليم عسير: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
ولي العهد يستعرض آخر التطورات في المنطقة مع الرئيس الفرنسي
الكويت: إحباط مخطط يستهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
قصر العان بنجران.. تجربة سياحية توثق الإرث الأصيل وجمال الطبيعة
رصد حوت أزرق قبالة سواحل الأرجنتين.. أضخم كائن حي على الإطلاق
اعتمدت وزارة التربية والتعليم نموذج التظلم الخاص بأولياء أمور الطلاب والطالبات في المدارس الأهلية والأجنبية حيال الزيادات التي قد تقوم بها بعض المدارس خلافاً للرسوم الدراسية المعتمدة لها من الوزارة.
وحصلت “المواطن” على نسخة من النموذج المعتمد من قبل الوزارة. وأكدت التربية والتعليم عبر حسابها الرسمي بموقع “فيس بوك” أنه سيتم نشر الرسوم الدراسية للمدارس الأهلية والأجنبية التي تم إقرارها على مواقع إدارات التربية والتعليم التابعة لها تسهيلاً لاطلاع أولياء الأمور عليها.
وأوضحت وزارة التربية أنه يمكن لولي الأمر طباعة النموذج وتعبئته وبعثه ورقياً أو إلكترونياً على رقم الفاكس أو البريد الإلكتروني الذي ستحدده كل إدارة تربية وتعليم على موقعها الرسمي وسوف تتم دراسة كل طلب تظلم والبت فيه من قبل اللجنة الفرعية للرسوم الدراسية في إدارة التربية والتعليم مع إبلاغ ولي أمر الطالب/ الطالبة بشأن تظلمه والإجراء المتخذ حياله وفق النظم والتعليمات الخاصة بالرسوم الدراسية.
وأكدت الوزارة حرصها على متابعة التزام المدارس الأهلية والأجنبية بالرسوم الدراسية المعتمدة لها وبما لا يضر بمصلحة الطلاب والطالبات الملتحقين بها وتطبيق الجزاءات النظامية بحق المدارس غير الملتزمة بذلك، كما أكدت اعتماد الشفافية في توضيح كل التنظيمات والبيانات التي تهم جميع المعنيين بقطاع التعليم الأهلي.
احمد محمد عمار
الله يعينا