القصاص من مواطن قتل آخر بطلقات نارية في تبوك
#يهمك_تعرف | البلديات والإسكان: تجديد الرخص التجارية إلكترونيًّا عبر منصة بلدي
ولي العهد يعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الاعتداءات الإيرانية
وزير الدفاع اليمني: القوات المسلحة اليمنية سترد على أي اختراق إيراني للأجواء اليمنية
روسيا.. قتلى وجرحى في هجوم بالمسيّرات على موسكو
أمير الرياض يزور سفارة قطر بالمملكة ويعزي في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
المرور: استخدام المحمول أثناء القيادة مخالفة والغرامة تصل لـ900 ريال
تراجع سعر الدولار أمام اليوان الصيني
المدينة العالمية بالدمام تطلق 5 أسواق عالمية.. تستهدف استقبال 5.2 ملايين زائر
أفادت وسائل إعلام رسمية، اليوم، بأنَّه تمت إقالة رئيس أركان الجيش السوداني، الفريق أول عماد عدوي، الثلاثاء، من منصبه، وعُين مكانه الفريق أول كمال عبد المعروف، كما أفادت وسائل إعلام رسمية.
وكما جاء بوكالة أنباء “سونا” أنَّه “تغييرات واسعة في قيادة القوات المسلحة، والفريق أول كمال عبد المعروف أصبح رئيسًا لهيئة الأركان” ولم تُضف الوكالة أي تفاصيل أخرى.
وكان عبد المعروف يشغل منصب المفتش العام للقوات المسلحة منذ عام 2015.
وينتسب كمال عبد المعروف إلى ولاية نهر النيل شمال السودان، والتحق بالقوات المسلحة في العام 1978 الدفعة “29” وهو حاصل على دبلوم العلوم العسكرية من الكلية الحربية السودانية.
كما حصل عبد المعروف على شهادة في العلوم العسكرية والإدارية من جامعة مؤتة الأردنية، وحصل على دورات كبار القادة الاستراتيجية ودورة السياسات الأمنية والاستراتيجية في مركز جنيف للسلام. وعمل ملحقًا عسكريًا مقيمًا بالصين وملحقًا عسكريًا غير مقيم بكوريا الجنوبية وكوريا الشمالية وفيتنام، كما شغل منصب مدير إدارة العلاقات الدولية بوزارة الدفاع وقائد الكلية الحربية السودانية.
يذكر أنَّ الرئيس السوداني استبدل عمر البشير مطلع الشهر الحالي مدير جهاز الأمن والمخابرات محمد عطا، وعين في منصبه صلاح عبد الله.