وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
بدء أعمال صيانة جسر طريق الأمير محمد بن فهد بالظهران
القادسية يفوز على النصر في دوري روشن
تنبيه من أتربة مثارة على سكاكا ودومة الجندل
شركة الفنار تعلن عن 99 وظيفة شاغرة
160 صقرًا للملاك المحليين تتنافس على 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
كلية الملك فهد الأمنية تنفذ المشروع السنوي للسير الطويل للعسكريين والطلبة
“الخلوة قديمًا” ملاذ المصلّين في الظروف المناخية القاسية
تظاهرات واحتجاجات في أمريكا بعد مقتل امرأة بنيران موظفي الهجرة
اكتشف طالب رواندي في الـ26 من عمره طريقة لإجراء المكالمات عبر واتساب بدون وجود اتصال بالإنترنت.
ويتابع ديودات موجنزي دراسته في تكنولوجيا الإعلام والاتصال بالمركز متعدد التقنيات في روانديا، ولكنه رغم ذلك تمكن من اختراع نموذج سيمكن مستعملي “واتساب” من إجراء مكالمات محلية ودولية من دون اتصال بالإنترنت.
وبحسب تصريحات موجنزي للبوابة الإعلامية المحلية (New Times) فتكلفة الإنترنت المرتفعة في غالبية الدول الإفريقية، حفزته على السير في هذا الاتجاه، وأن فكرته هذه استوحاها من كتب عن الحواسب المحمولة وكتب الفيزياء، مدفوعًا بإرادة التغيير.
وبالنسبة إلى نظام الاتصال هذا فأساسه الفيزياء البصرية، وتقنيات الاتصالات الذكية المتنقلة ومبادئ الشبكات، وهو يسمح لمستخدمي “واتساب” بالاتصال مباشرة بأرقام الهواتف المتحركة، أي أن الاتصال فيه لا يقتصر على “واتساب” بـ”واتساب” فقط، كما أن سلبيته الوحيدة تتمثل في عدم قدرته على إجراء مكالمة جماعية.
ويبحث الطالب مع السفارة الأميركية في بلاده طريقة لإدخال الميزة في التطبيق، وهو ما يعني أنه قد نراها قريبًا حال الموافقة عليها والبدء في تنفيذها.