تعديل مدة استحقاق الأم المطلقة للدعم السكني إلى عام واحد
عروض للهجانة وفرضيات ضمن مشاركة الأمن العام في معرض الصقور والصيد السعودي
53 مادة.. تفاصيل تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني
ذوبان تاريخي للأنهار الجليدية في سويسرا
غدًا الليلة الدولية لرصد القمر
تُمسك بثوبها وسط الرمال.. صخرة العروسة تشكيلٍ جيولوجي نادر قرب تيماء
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
الأفواج الأمنية تقبض على مواطن لترويجه 12 كيلو قات في عسير
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 200 كيلو قات في جازان
الأمن البيئي يشارك بأحدث التقنيات والآليات في معرض الصقور والصيد السعودي
أكدت حرم أمير منطقة الرياض سمو الأميرة نورة بنت محمد بن سعود أن المرأة السعودية أثبتت وجودها بقوة في المجالات العلمية والعملية مع تمسكها بدينها وخلقها، مشيرة إلى جهود الرعيل الأول من السيدات اللاتي ساهمن في وصول المرأة إلى مراحل متقدمة في المستويات العلمية والمهنية، مقدمة شكرها لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – لدعمه المستمر للمرأة السعودية.
جاء ذلك في تصريحات لوكالة الأنباء السعودية عقب رعايتها مساء اليوم حفل افتتاح فعاليات “يوم المرأة السعودية” الثاني، الذي ينظمه مركز الملك فهد الثقافي بالتعاون مع وزارة الثقافة والإعلام، لمدة يومين، بحضور رائدات الوطن في المجالات المتعددة وذلك بمقر المركز بالرياض.
وتضمن حفل الافتتاح عرضاً مرئياً وثائقياً بعنوان (أنا سعودية) تحدث عن مراحل التطور الذي وصلت إليه المرأة السعودية في المجالات المختلفة، تلاه قصيدة نبطية للشاعرة بشاير بنت نايف بن ضيف الله، عقبها قدم أوبريت وطني بعنوان (بنات الوطن).
بعد ذلك كرَّمت سموها رائدات سعوديات تميّزن في عدة مجالات وهن: صاحبة السمو الملكي البندري بنت عبدالرحمن الفيصل عن مجال العمل الاجتماعي، ومعالي مديرة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الدكتورة هدى محمد العميل عن مجال التعليم، والدكتورة ثريا إبراهيم العريض عن مجال الثقافة، والدكتورة فاتنة أمين شاكر عن مجال الصحافة، والدكتورة ملحة عبدالله مريع مزهر عن مجال الفن التمثيلي والمسرحي، والدكتورة لمياء عبدالمحسن البراهيم عن مجال الطب، والإعلامية لوجين أحمد عمران في مجال الإعلام، وسامية عبدالرحمن المبارك عن ريادة الأعمال، ومي محمد الهوشان عن مجال الإدارة، المصورة الفوتوغرافية وسوزان باعقيل عن مجال الفن الفوتوغرافي، والدكتورة منال عبدالكريم الرويشد عن الفن التشكيلي، وسارة عطار عن مجال الرياضة، وسامية الفايز القليش عن مجال العلاقات العامة.
وقد أقيمت مجموعة من الفعاليات المصاحبة في بهو المركز الرئيسي، استهدفت العائلة السعودية، ومسرح الطفل، وركن خاص بالتصوير والثقافة الطبية والفنون التشكيلية وفقرات لفرق شعبية فلكلورية.
كما تضمن برنامج الفعاليات ندوات حول الإعلام الجديد والمرأة والرياضة، شارك فيها عدد من الشخصيات الإعلامية.