وظائف بـ المعهد الوطني للتطوير المهني التعليمي للجنسين
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
اليونيسيف: 100 طفل قتلوا في غزة رغم وقف إطلاق النار
محافظة شرورة.. وجهة سياحية نابضة بالحياة ومركز تنموي متكامل
مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
أكدت حرم أمير منطقة الرياض سمو الأميرة نورة بنت محمد بن سعود أن المرأة السعودية أثبتت وجودها بقوة في المجالات العلمية والعملية مع تمسكها بدينها وخلقها، مشيرة إلى جهود الرعيل الأول من السيدات اللاتي ساهمن في وصول المرأة إلى مراحل متقدمة في المستويات العلمية والمهنية، مقدمة شكرها لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – لدعمه المستمر للمرأة السعودية.
جاء ذلك في تصريحات لوكالة الأنباء السعودية عقب رعايتها مساء اليوم حفل افتتاح فعاليات “يوم المرأة السعودية” الثاني، الذي ينظمه مركز الملك فهد الثقافي بالتعاون مع وزارة الثقافة والإعلام، لمدة يومين، بحضور رائدات الوطن في المجالات المتعددة وذلك بمقر المركز بالرياض.

وتضمن حفل الافتتاح عرضاً مرئياً وثائقياً بعنوان (أنا سعودية) تحدث عن مراحل التطور الذي وصلت إليه المرأة السعودية في المجالات المختلفة، تلاه قصيدة نبطية للشاعرة بشاير بنت نايف بن ضيف الله، عقبها قدم أوبريت وطني بعنوان (بنات الوطن).
بعد ذلك كرَّمت سموها رائدات سعوديات تميّزن في عدة مجالات وهن: صاحبة السمو الملكي البندري بنت عبدالرحمن الفيصل عن مجال العمل الاجتماعي، ومعالي مديرة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الدكتورة هدى محمد العميل عن مجال التعليم، والدكتورة ثريا إبراهيم العريض عن مجال الثقافة، والدكتورة فاتنة أمين شاكر عن مجال الصحافة، والدكتورة ملحة عبدالله مريع مزهر عن مجال الفن التمثيلي والمسرحي، والدكتورة لمياء عبدالمحسن البراهيم عن مجال الطب، والإعلامية لوجين أحمد عمران في مجال الإعلام، وسامية عبدالرحمن المبارك عن ريادة الأعمال، ومي محمد الهوشان عن مجال الإدارة، المصورة الفوتوغرافية وسوزان باعقيل عن مجال الفن الفوتوغرافي، والدكتورة منال عبدالكريم الرويشد عن الفن التشكيلي، وسارة عطار عن مجال الرياضة، وسامية الفايز القليش عن مجال العلاقات العامة.
وقد أقيمت مجموعة من الفعاليات المصاحبة في بهو المركز الرئيسي، استهدفت العائلة السعودية، ومسرح الطفل، وركن خاص بالتصوير والثقافة الطبية والفنون التشكيلية وفقرات لفرق شعبية فلكلورية.
كما تضمن برنامج الفعاليات ندوات حول الإعلام الجديد والمرأة والرياضة، شارك فيها عدد من الشخصيات الإعلامية.
