500 يوم تفصل جدة عن كسوف شمسي كلي استثنائي
ضبط 3 مقيمين لممارستهم التسول في المدينة المنورة
236 محطة ترصد هطول الأمطار بجميع المناطق والباحة الأعلى كمية بـ77,8 ملم
شرطة أبوظبي توقف 109 أشخاص بتهم نشر معلومات مضللة عن الحرب
اكتشاف فئة جديدة من الكواكب يتحدى النظريات الفلكية السائدة
الأمطار تُنعش أجواء الباحة وتُعزز جاذبية المواقع السياحية في العيد
دوريات الأمن بالرياض تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول
ترامب: المعركة في إيران حسمت عسكريًا والناتو بدوننا نمر من ورق
العيد في جازان.. مشاعر الألفة والتقارب
فرنسا تدعو إيران لتنازلات كبيرة وتغيير جذري في نهجها وسط التصعيد
ضبطت بلدية الشوقية الفرعية بمكة المكرمة، اليوم، عددًا من المحلات المخالفة لأنشطة الرخص المهنية، وصادرت حوالي (300) كيلو من الجراك والمعسل.
وقال رئيس بلدية الشوقية المهندس ممدوح بن محمد عراقي، إنَّ البلدية “تلقَّت بلاغًا من الإدارة العامة لصحة البيئة عن وجود محلات مخالفة لأنشطة رخصها المهنية، وعلى الفور شكلت فريقًا بمشاركة مشرف الفترة المسائية مروان بوقس والمراقب وديع ركة، وعدد من المراقبين، وتم الوقوف على الموقع، وضبط عدد من المحلات المخالفة”، مؤكدًا على أنَّ “البلدية حريصة على متابعة كافة الأنشطة ورفع مستوى تطبيق الاشتراطات فيها، ووضع التحذيرات الصحية اللازمة للزبائن”.
وأضاف عراقي أنَّه “تم ضبط العديد من المخالفات المتمثلة في بيع التبغ والجراك والمعسل دون وجود هذه الأنشطة في الرخص ، مثل بيع منتجات التبغ في محلات تراخيصها مخصصة لبيع الفحم، وسوء التخزين للبضائع وعدم وجود وسائل السلامة داخل المحلات، وتم مصادرة ما يقارب (300) كيلو من الجراك والمعسل لمخالفة النشاط، وتم إشعار صاحب المحل بضرورة مراجعة البلدية لاستكمال الإجراءات النظامية”.
وفي السياق نفسه شدد رئيس البلدية على ضرورة التقيد بالأنشطة المصرح بها، مشيرًا إلى استمرار الحملات التي ينفذها مراقبو البلدية على كافة الأسواق والمحلات التجارية.
كما أكَّدت البلدية على ضرورة التقيد بالأنشطة المحددة في تراخيص المحلات التجارية، وعدم مخالفة أنشطة الرخص الممنوحة لها، والالتزام بتنفيذ كافة الاشتراطات الصحية والتجهيزية المطلوبة.
