خطوات إنقاذ المصابين بالإجهاد الحراري خلال الحج
لتخفيف حرارة الأجواء.. مشاهد لرذاذ الماء والتشجير في مشعر عرفات
دعوات وابتهالات تملأ جبل الرحمة صباح يوم عرفة
يوم الخُليف.. مؤنسات الحرم يحيين عادة متوارثة منذ قرون في يوم عرفة
نسك الحاج يوم عرفة
في شاحنة مجهزة بمخبأ سري.. ضبط 44 مقيمًا ومواطنًا لمخالفتهم أنظمة وتعليمات الحج
وظائف شاغرة بـ مجموعة السنبلة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
وظائف شاغرة بشركة الفنار في 3 مدن
كادت طائرة أن تهبط على شخص مستلق على شاطئ البحر، بعد أن انخفض الطيار بشكل خطير باتجاه الشاطئ.
وتعود أحداث الواقعة، عندما كان الطيار “يورجن دراكر” يحلق بطائرته من نوع (Piper PA-28-181 Archer II) فوق أحد السواحل في ألمانيا، وكاد أن يهبط على سائح كان يستمتع بأخذ حمام شمس.
وأعرب الطيار عن أسفه، مشيراً إلى أنه لم يستطع رؤية الشخص، حيث كان مستلقياً على الأرض، وأضاف أنه كان ممتناً لأن الأمر قد نجح، ولم يهبط فوق الرجل.
وقال الطيار: “لا أرغب في التحدث أكثر من ذلك”. مشيراً إلى أنه قد يتعرض للغرامة، لكنه يأمل في الاحتفاظ برخصته. ومن جانبه، أشار راينر شميت -البالغ من العمر (52) عاماً، وهو أحد السياح الموجودين على الشاطئ، والذي قام بتصوير هذا المقطع- إلى أن السائح كان محظوظاً للغاية، مؤكداً على أن الطائرة كانت تحلق على ارتفاع منخفض، وكادت أن تهبط على السائح.
وتجدر الإشارة إلى أنه بعد مرور الطائرة من فوق الرجل، اصطدمت بسياج، ثم جرفت جزءاً من الشاطئ، قبل أن تقف أخيراً في المدرج الخاص بها.
وعلى الرغم من هذا الهبوط الخطير، لم تتضرر الطائرة كثيراً، وبعد بعض الإصلاحات الطفيفة، تمكن الطيار من الطيران مرة أخرى، والعودة إلى منزله.
