مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
حصل المركز الوطني للتعليم الإلكتروني على جائزة التميز في التعليم المفتوح لعام ٢٠١٨م ممثلاً في مبادرته شبكة الموارد السعودية، شمس، من الاتحاد الدولي للتعليم المفتوحOEConsortium بعد تميزها في محور منصات الموارد التعليمية المفتوحة ذات الجودة العالية والمحتوى المنظم.
هذا وقد عبّر مدير عام المركز المكلف الدكتور عبدالله المقرن عن سعادته نظير هذا التميز الممثل للوطن في التعليم المفتوح مؤكداً على أنه تم وفق منظور استراتيجي من التخطيط والتنفيذ والمتابعة والتعاون والتكامل مع العديد من المؤسسات الأكاديمية والتعليمية والتدريبية بالمملكة.
وثمّن المقرن دعم معالي وزير التعليم، رئيس مجلس إدارة المركز الوطني للتعليم الإلكتروني الدكتور أحمد بن محمد العيسى عبر تدشينه لشبكة الموارد السعودية “شمس” مؤخراً، وشاكراً في الوقت ذاته المؤسسات الأكاديمية والتعليمية والتدريبية التي شاركت بفعالية في إنجاح هذه المبادرة، وأضاف: أهمية هذه الجائزة تبرز في كونها من الاتحاد الدولي للتعليم المفتوح بصفته مؤسسة غير ربحية مقرها الولايات المتحدة الأمريكية، وينظم نشاطاته في الكثير من دول العالم عبر شبكة عالمية من المؤسسات والمنظمات التعليمية والأفراد التي تدعم نهج التعليم المنفتح والموارد التعليمية المفتوحة من خلال التعاون والابتكار والشراكة التنموية واستخدام الموارد التعليمية المفتوحة الأمر الذي يزيد من فرص توسيع نطاق الفرص التعليمية من خلال التوظيف الأمثل لتكنولوجيا التعليم.
الجدير بالذكر أن عدد الموارد التعليمية على الشبكة الموارد السعودية “شمس” بلغت أكثر من 100000 مورد تعليمي تعاون المركز فيها مع العديد من الجامعات والمؤسسات التعليمية والتدريبية، ومتاحة لأي راغب في الاستفادة منها.