فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
كشف أسطورة نادي الهلال والمنتخب السعودي السابق، سامي الجابر، عن السبب الرئيسي لاحتراف عدد من اللاعبين في الخارج قبل انطلاق منافسات كأس العالم 2018 التي ستُقام الصيف المقبل في روسيا.
وانضم 9 لاعبين سعوديين إلى أندية إسبانية تُنافس في الدرجتين الأولى والثانية خلال فترة الانتقالات الشتوية الماضية على سبيل الإعارة لمدة 6 أشهر، وذلك بدعم من الهيئة العامة للرياضة والاتحاد السعودي لكرة القدم، من أجل تطويرهم وإعدادهم جيدًا قبل المونديال.
وقال مدرب نادي الهلال السابق خلال تصريحاته لوكالة “أسوشيتد برس”: “الدوري السعودي لا يملك ما يكفي من القوة، لإعداد اللاعبين لبطولة مثل كأس العالم، وهذا هو السبب في حاجة اللاعبين للذهاب إلى الخارج”.
وتابع الجابر: “الفكرة جيدة لكنها تحتاج فقط إلى وقت، لمعرفة ما إذا كانت ستفيد في كأس العالم.. بالتأكيد كان من الأفضل أن يشارك اللاعبون مع أنديتهم هناك في إسبانيا، لكن الأمر حاليًا بيد المدرب (بيتزي) للوقوف على مستوياتهم في المباريات الودية”.
ومن المُقرر أن يواجه المنتخب السعودي الأول لكرة القدم نظيره الأوكراني، يوم غد الجمعة، قبل أن يواجه المنتخب البلجيكي، يوم الثلاثاء المقبل، في إطار المرحلة الثالثة للاستعداد لمنافسات كأس العالم 2018.
ويقع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم في المجموعة الأولى في منافسات كأس العالم 2018، مع منتخبات روسيا، الأوروغواي، والمنتخب المصري، وسيخوض المباراة الافتتاحية أمام البلد المضيف.