أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
بث أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم عبدالله المسند، عبر حسابه على تويتر، فيديو لايف للعاصفة الغبارية التي تعرضت لها العاصمة السعودية الرياض اليوم.
وكان مدني الرياض قد دعا إلى الحيطة والحذر بعد تنبيه متقدم من هيئة الأرصاد يفيد بتعرض المجمعة وشقراء والرياض والخرج لرياح نشطة تسبب تدني الرؤية، وأتربة مثارة وغبارا ابتداء من الساعه ٣ عصراً.
وأكد المتحدث الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة الرياض الرائد محمد الحمادي أن مديرية الرياض دعت الجميع لأخذ الحيطة واتباع التعليمات الطبية المناسبة لمرضى الربو والجهاز التنفسي عموماً، وتقليل التنقل على الطرق التي تشهد موجة غبار شديدة.
وكان النظام الآلي للإنذار المبكر قد حذر من انعدام الرؤية الأفقية بسبب الغبار والأتربة المثارة على منطقة الرياض حتى ساعات متأخرة من الليل.
وقال الإنذار المبكر إن الحالة الجوية سوف تستمر حتى الساعة الـ 11 مساء داعية إلى توخي الحيطة والحذر.
وكانت الأرصاد قد توقعت أن يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار مما يحد من مدى الرؤية الأفقية على منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة تشمل الأجزاء الساحلية منها كذلك على مناطق الحدود الشمالية ،حائل ،القصيم .
العاصفة تقبل العاصمة الان 04:15 https://t.co/Aj2mV1bQp6
— أ.د. عبدالله المسند (@ALMISNID) March 30, 2018