جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
أكد أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية والمتحدث باسم البنوك السعودية، طلعت زكي حافظ، أن البنوك لا تتدخل في عملية حجز مبالغ العملاء ما لم يكن هناك قرار بذلك.
وقال حافظ، في تصريحات إلى “المواطن“: إن الحجز على الأرصدة بحساب العميل، والسماح للعميل بالسحب من حسابه من عدمه، فإن ذلك يعتمد على قرار وتعليمات الحجز الصادرة عن الجهات المختصة المخولة بالحجز والمبلغة للبنوك عبر مؤسسة النقد العربي السعودي. وتابع أنه في بعض الحالات يشمل الحجز كافة الحسابات والتعاملات البنكية باستثناء مشاركة العميل في حسابات الشركات المشارك في ملكيتها ما لم ينص طلب مؤسسة النقد على خلاف ذلك.
وبيّن أنه يجب على البنوك عند إجراء الحجز الالتزام بالتعليمات المتعلقة بالخصم من رواتب الموظفين والمتعاقدين المحولة أو المفتوحة بالبنك، إذ لا يجوز أن يتجاوز المقدار المحجوز كل شهر ثلث صافي الراتب الشهري ما عدا دين النفقة.
وبالنسبة لسحب المبلغ المحدد للموظف المحجوز على راتبه، لفت حافظ إلى أنه يمكن له سحب المبلغ المسموح به من أجهزة الصرف الآلي أو من فرع البنك وفق الإنفاق مع البنك.
نونو
كلامه غير صحيح