اقتران القمر مع الزهرة غدًا وأفضل وقت لرصد الظاهرة
إحبط 5 محاولات لتهريب أكثر من 240 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة بشاحنات ومركبات
خطيب المسجد الحرام: رجال الأمن والجهات المعنية يواصلون العطاء بإخلاص لخدمة الحجاج تحت لهيب الشمس
الشؤون الإسلامية تقيم صلاة الجمعة في 849 جامعًا ومسجدًا داخل حدود الحرم
الملك سلمان يوجه باستضافة 1300 حاج وحاجة من 100 دولة لأداء مناسك الحج
النفط يتجه لأول خسارة أسبوعية منذ أبريل
خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
تدريس الهيب هوب في مدارس المغرب!
أنظمة تقنية متقدمة تضمن جودة الخدمات الصحية للحجاج في المدينة المنورة
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
أكد أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية والمتحدث باسم البنوك السعودية، طلعت زكي حافظ، أن البنوك لا تتدخل في عملية حجز مبالغ العملاء ما لم يكن هناك قرار بذلك.
وقال حافظ، في تصريحات إلى “المواطن“: إن الحجز على الأرصدة بحساب العميل، والسماح للعميل بالسحب من حسابه من عدمه، فإن ذلك يعتمد على قرار وتعليمات الحجز الصادرة عن الجهات المختصة المخولة بالحجز والمبلغة للبنوك عبر مؤسسة النقد العربي السعودي. وتابع أنه في بعض الحالات يشمل الحجز كافة الحسابات والتعاملات البنكية باستثناء مشاركة العميل في حسابات الشركات المشارك في ملكيتها ما لم ينص طلب مؤسسة النقد على خلاف ذلك.
وبيّن أنه يجب على البنوك عند إجراء الحجز الالتزام بالتعليمات المتعلقة بالخصم من رواتب الموظفين والمتعاقدين المحولة أو المفتوحة بالبنك، إذ لا يجوز أن يتجاوز المقدار المحجوز كل شهر ثلث صافي الراتب الشهري ما عدا دين النفقة.
وبالنسبة لسحب المبلغ المحدد للموظف المحجوز على راتبه، لفت حافظ إلى أنه يمكن له سحب المبلغ المسموح به من أجهزة الصرف الآلي أو من فرع البنك وفق الإنفاق مع البنك.
نونو
كلامه غير صحيح