مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
الإسعاف الجوي بباشر بلاغ حادث داخل نفود النبقية شرق بريدة
ضبط 1417 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
صورة تاريخية للملك عبدالعزيز خلال زيارته البصرة عام 1334هـ
المرور يتيح لزوّار مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تجربة القيادة الآمنة عبر جهاز محاكاة
انطلقت مساء أمس الأول الأحد فعاليات النشاط الصيفي الموجه للأطفال للفئة العمرية من (8-12) تحت عنوان ” نحن أبناء كوكب الأرض ” المبني على ” دليل أنا وأنت ” “ونحن أبناء كوكب الأرض ” الذي يقدمه مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني ضمن مشروع جسور للحوار الحضاري لمدة خمسة بمقر أكاديمية الحوار للتدريب واستطلاعات الرأي.
ويهدف النشاط إلى تحفيز الطفل للتأمل والتفكير لإدراك صورة ذاته وصور الآخرين من حوله والتعرف على ثقافات جديدة ، يتم من خلاله عرض الأفلام التعريفية الخاصة بمشروع جسور للحوار الحضاري والتعرف على ثقافات مختلفة وتطبيق نشاطات ترفيهية متنوعة.
وأوضحت مديرة القسم النسوي بالمركز والمشرفة على البرنامج الأستاذة آمال المعلمي سعي برنامج جسور إلى تعزيز واحترام الأديان والحضارات المختلفة للوافدين إلى بلادنا من منطلق الحوار والتبادل الحضاري ، ونشر ثقافة الحوار بين أفراد الوافدين إلى المملكة ، وتعزيز القيم النبيلة بين الشعوب، وتعميق التفاهم لمعالجة المشكلات الإنسانية، وتوجيه سلوك المسافر السعودي ليكون واجهة حضارية لوطنه.
وأضافت آمال المعلمي أن برنامج جسور للتواصل والحوار الحضاري يتضمن سلسلة من الإصدارات والأدلة الإرشادية والأعمال القصصية الإبداعية ، والأنشطة التدريبية والتي تستهدف المعلمين والمعلمات والوالدين ، و الشباب المؤهلين للسفر سواء للدراسة أو للسياحة ، وتعتمد هذه الأدلة على أساليب علمية ومعارف وأسس تؤهلهم لغرس القيم الأصيلة للحوار مع الثقافات العالمية .
ويسعى مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني إلى نشر ثقافة الحوار والاهتمام بالشأن الحواري الأصيل مع الثقافات العالمية لتكون واقعا ملموسا من خلال البرامج التدريبية المتعددة التي دأب المركز على تنفيذها لنشر ثقافة الحوار من اجل السلام، حيث سعى المركز لإقامة أنشطة حوارية للأطفال تهدف إلى غرس المفاهيم العالمية للسلام والتعرف على الثقافات المختلفة.