أمير منطقة القصيم يوجه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الأضحى
منظومة رقابية وتشغيلية تعزز جاهزية أسواق المواشي والمسالخ بمنطقة تبوك
“كدانة” تعزز جاهزية مشعر منى بـ195 مركز صيانة وشبكة دعم ميدانية متطورة
اقتران القمر بعنقود النثرة يزين سماء المملكة والعالم العربي
الشرقية ترفد الأسواق المحلية والخليجية بـ 21 طنًا من “عسل المانجروف” الطبيعي سنويًا
السوق المالية: إدانة 11 مسؤولاً في “السعودي الألماني الصحية” وتغريمهم 18 مليون ريال
هيئة الطرق: 70 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة
الخارجية: المملكة تدين وتستنكر حادثة الانفجار بالقرب من مبنى الدفاع السورية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
أمانة جدة تبدأ استقبال طلبات تصاريح ذبح الأضاحي رقميًا عبر منصة “بلدي”
ماذا تعرف عن الحسود؟.. هو سؤال طرحه مغردون على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، تعددت فيه الإجابات، وتفاعل معه العديد من الأشخاص ليؤكدوا أن “الحسد” منتشر بشكل كبير، معددين العلامات التي تكشف الشخص الحسود.
وتفاعل المغردون على وسم “ماذا تعرف عن الحسود” ليصل إلى قائمة الأكثر تداولًا في المملكة، خلال فترة قصيرة.
وكتب فهد الشنيفي أنه “من يرتدي ثوب الناصح وقلب الحاقد، ينتقد الناجحين لأنه عجز أن يكون منهم”.
أما استشاري أمراض القلب، خالد النمر فتفاعل مع الوسم بقوله: “كل العداوات قد ترجى إقالتها إلا عداوة من عاداك عن حسد”.
ورأى شمري أن “الحسد يوقف مستقبل ويؤلم جسد وقد يدفن روح ويذرف دموع وأنتم لا تعلمون، فاذكروا الله وتمنى الخير للجميع”.
وعرف عادل بن خالد الحسود بأنه: “كل عدو لك قد يصبح يومًا صديقك إلا الحسود ﻷنه يستمد سعادته من تعاستك وأمنه من خوفك وغناه من فقرك وصحته من مرضك”.
وأكد خالد الجديع أن “للحاسد خمس عقوبات قبل أن يصل حسده للمحسود: غم لا ينقطع ومصيبة لا يؤجر عليها ومذمة لا يحمد عليها وسخط الرب ويغلق عنه باب التوفيق لا تقارن نفسك بالآخرين فالمقارنة دومًا خاسرة لأنك سترى عندهم ما تتمناه.. عش حياتك وركز على ما يسعدك فلديك الكثير لتحققه في الحياة”.
وغرد مشعل الجاسر بقوله: “علامات الحقد تتضح على ملامحه بمجرد أن يرى النعمة عليك حتى لو كانت صغيرة، ويحسدك عليها ويتمنى أن تزول منك وتذهب إليه”.