إيلون ماسك يخطط لمنافسة ويكيبيديا
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
التعاون يتغلب على القادسية بهدفين في دوري المحترفين
غابات المانجروف في رابغ.. رئة طبيعية تعيد التوازن البيئي وتثري التنوع الحيوي
إدارات تعليمية تعلن بدء الدوام الشتوي في المدارس.. غدًا
وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة
افتتاح المتحف المصري الكبير رسميًا.. أيقونة الألفية الجديدة وحارس كنوز الحضارة
التأمينات الاجتماعية توضح خطوات الإبلاغ عن إصابات العمل
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف فنية وهندسية شاغرة لدى شركة التصنيع
سيطرت فرق الدفاع المدني في الباحة على حريق نشب بإحدى المزارع بقرية عويرة بالمندق، وامتد على مساحة قرابة 100 متر مربع.
وأوضح الناطق الإعلامي باسم مديرية الدفاع المدني بمنطقة الباحة العقيد جمعان بن دايس الغامدي، أن عمليات الدفاع بمحافظة المندق تبلغت عن طريق مركز القيادة والسيطرة في تمام الساعة 10:55 صباحاً بنشوب حريق بإحدى المزارع بقرية عويرة بالمندق، وعلى الفور تحركت فرق الإطفاء والإنقاذ والإسعاف بوحدة المندق إلى الموقع ومباشرة إخماد الحريق الذي تقدر مساحته بـ100متر مربع بمساندة فرقة إطفاء من مركز الدفاع المدني بدوس.
وأضاف أن سبب الحريق قيام صاحب المزرعة بحرق بعض المخلفات الزراعية.
وأردف “الغامدي” قائلاً: “من المهم المحافظة على الغطاء النباتي وعدم إشعال النار في المزارع لغرض التخلص من الأعشاب الضارة واليابسة.
وأهاب بملاك المزارع “إن حرق مخلَّفات المزارع بعد الانتهاء من عمليات حصاد المحاصيل الزراعية يعتبر من مخالفات السلامة التي يمكن أن تؤدي إلى مخاطر على الأرواح والممتلكات، خاصة إذا انتقلت ألسنة النيران مع هبوب الرياح إلى المزارع الأخرى”.
وأشار الغامدي إلى أن هناك عمليات بديلة يمكن اتباعها من قبل المزارع؛ وذلك للتخلُّص من مخلَّفات المزارع، وتعدُّ آمنة خلاف الحرق، منها حرث الأرض مرات عدة حتى وقت زراعة البديل؛ حيث تتحول هذه المخلفات إلى أسمدة عضوية مفيدة للتربة.
تركي عبدالله الزهراني
الله يكفينا الشر