السيبراني يحذر: حدثوا أجهزة Apple
وفاة القاضي الرحيم فرانك كابريو بعد صراع مع المرض
تحويلة مرورية على تقاطع طريقي الملك سلمان وأبي بكر الصديق بالرياض
تراجع طفيف بأسعار الذهب اليوم
عدد المعتمرين يتجاوز 15 مليونًا خلال الربع الأول من 2025
إدخال 135 شاحنة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة
إنتاج النفط في النرويج يسجل أعلى مستوى منذ 2011
قناة بنما تتوقع تراجع عائداتها بنسبة 7.4 % خلال السنة القادمة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية غزيرة ورياح وغبار على عدة مناطق
أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
توج فريق نادي المسرح بجامعة جازان بجائزة أفضل عمل مسرحي متكامل في “بينالي المسرح والعلاج” لذوي الاحتياجات الخاصة، بجمهورية بولندا في الدورة العاشرة، وسط مشاركة فرق من إيطاليا ورومانيا وبولندا وألمانيا وأستراليا؛ وفرنسا؛ والتشيك.
وجاء التتويج على مسرحية “الأمل”، التي كتبها فريق مسرح ذوي الاحتياجات الخاصة، عبر ورشة كتابة مشتركة بين الممثلين، وشارك في العمل كل من الفنانين المكفوفين من طلاب الجامعة “ياسر سهلي” و”يحيى غروي” و”عبدالله شعفي” و”عبدالله جعفري”؛ و”وليد دواري” و”حسين زيلعي”. وترأس وفد جامعة جازان الدكتور محمد حبيبي -عميد شؤون الطلاب، والمشرف العام على الأندية الطلابية- كما شارك فيها بالعزف الحي على الأورج، الفنان (كفيف) محمد عبدالحق، الذي توج في الدورة السابقة بجائزة أفضل عزف موسيقي مصاحب.
وتعبر فكرة العمل عن الحلم والتفاؤل، وكسر حاجز الخوف والعزلة، وعن آمال وتطلعات الذات المسيجة بالإعاقة، من قبل المجتمع المحيط بهذه الشريحة، التي تحاول أن تجسد -من خلال الأمل- أن لديها كثيراً من الأحلام والآمال المعطلة، التي تنتظر الإفصاح عنها، بينما اتخذ العمل من “سينولرافيا” البحر وأمواجه، ومواويل الأمنيات؛ كصوت وكوخ بسيط لصيادين، والخروج من شرانق العزلة (أكياس بلاستك تغلف الممثلين قبل بداية العمل) منطلقاً لترميز عديد من الرؤى المعطلة عن الانطلاق.
من جانبه، قدم الدكتور “حبيبي” شكره وتقديره لمعالي مدير جامعة جازان -الأستاذ الدكتور محمد بن علي آل هيازع- على دعمه -غير المحدود- للأنشطة الطلابية في مختلف برامجها وفعاليتها، معبراً عن غبطته بردود الأفعال التي تركتها المسرحية على الجمهور، من خلال تفاعلهم الوجداني مع العمل بشكل كبير.
يشار إلى أن مسرح جامعة “جازان” حقق -حتى الآن- (14) جائزة على المستويين المحلي والعالمي، منها جائزتان على مستوى أوربا.