بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
قامت فرق الطوارئ والفرق الطبية والصحة المدرسية والإدارات المعنية في صحة وتعليم القنفذة، صباح اليوم السبت، بتنفيذ عملية تعقيم في مدرسة الملك خالد الابتدائية بالقوز؛ وذلك بعد تسجيل إصابة لأحد طلابها بداء الجرب، ضمن الخطة الوقائية لمكافحة الداء ومنع انتشاره.
وأوضح متحدث صحة القنفذة محمد الحسني أنه تم اليوم تعقيم مدرسة الملك خالد الابتدائية بالقوز للبنين، وكذلك مدرسة القوز الابتدائية للبنات بحضور كل من مدير الشؤون الصحية بالقنفذة الدكتور عبدالله الغروي، والمساعد للصحة العامة الدكتور أحمد العمري وعدد من الإدارات المختلفة للصحة وبالتعاون مع التعليم، وتم رش منزل أسرة الطالب بالكامل من قِبل مكافحة نواقل المرض وتعقيم المنزل، كما تم عمل تهوية للمنزل، ونقل العائلة لمقر آخر لعمل الإجراءات السابقة، مشيراً إلى أنه تم تنظيف وتعقيم المدرستين بالكامل، وجارٍ متابعة الحالة الصحية للمصابين وحالات الاشتباه والمخالطين، بالإضافة إلى التنسيق مع التعليم لعمل متابعة وإكمال الإجراءات الاحترازية من بداية الدوام ليوم غدٍ.
وأضاف متحدث الصحة إلى أنه تم تكثيف الحملة التوعوية، وجارٍ تنفيذها في جميع المدارس هذا الأسبوع، وهناك العديد من الإجراءات الوقائية جاري تنفيذها في المدارس من مطلع هذا الأسبوع.
ولفت إلى أنه لا توجد أي حالات أخرى مصابة إلى الآن ولله الحمد، ونهيب الجميع باتباع التعليمات وأخذ المعلومات من مصدرها.
وكانت صحة القنفذة قد أوضحت على لسان متحدثها محمد الحسني في بيان سابق عن إصابة طفل بمركز القوز وأخته، وكذلك اشتباه لأخيه وأخت أخرى، مشيراً إلى أن تشخيص الحالات كان في أحد المراكز الصحية بالقوز، وجرى إعطاء أفراد الأسرة جميعاً من مصابين أو مشتبه إصابتهم ومخالطين العلاج المناسب، مع شرح الإجراءات الوقائية التي يجب اتباعها من قبل أفراد العائلة.