قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
بدأت اللجنة المشكلة بتوجيهات من محافظ خميس مشيط خالد بن عبدالعزيز بن مشيط لإزالة جميع العقوم والمستنقعات والحفر والأحجار والأشجار التي تعيق مجاري السيول في المحافظة أثناء هطول الأمطار.
وانطلقت أعمالها في إزالة العقوم من مجرى وادي بيشة بداية من كبري طريق الصوامع على مسافات طويلة داخل الوادي.
وتواصل اللجنة المسح حتى يتم الانتهاء من العقوم العائقة لسيول وادي بيشة ،ومن ثم يتم الانتقال في المراحل التالية إلى وادي عتود وبعدها وادي تارة ، وبقية الأودية التي ترى اللجنة أنها بحاجة إلى تنظيفها . وسوف تستمر أعمال اللجنة إلى شهرين مقبلين .

وتتكون اللجنة من عضوية كل من المحافظة يمثلها رئيس لجنة الأودية عبدالله شايع القحطاني وأعضاء من البلدية وأعضاء من الزراعة والمياه ،والدفاع المدني ،ولجنة التعديات بالمحافظة واستعدت اللجنة بفريق عمل يصاحب أعمالها ومعدات ثقيلة تابعة للبلدية .
جدير بالذكر أن محافظ خميس مشيط عقد الأسبوع الماضي اجتماعًا ضم مدراء الإدارات الحكومية بخصوص تشكيل هذه اللجنة ، وجاء في الاجتماع العديد من التوصيات أبرزها تفعيل دور كل جهة وإبداء الآراء والمقترحات حيال الحفاظ على الأودية ، كما أوصى المجتمعون بأن يتم بذل المزيد من الجهد والمتابعة الميدانية للمواجهة المحتملة للحد من أخطار السيول أثناء هطول الأمطار الغزيرة وجريان السيول.

وحرص محافظ خميس مشيط على رفع التقارير اللازمة في نهاية كل عمل للاطلاع عليه وعلى الجهات المعنية الحرص على نظافة الأودية ، وأوصى المجتمعون أن تتلقى البلدية جميع البلاغات التي ترد لها خصوصًا البلاغات التي تخص الأودية .
ووجه فرع المياه بوضع اللوحات الإرشادية على الأماكن الخطرة لجريان السيول وغيرها، وعلى البلدية اختيار أحد المهندسين المختصين بالرفع المساحي أو مكتب هندسي ليكون ذلك مساندا لأعمال لجنة الأودية .
