بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
منحت مسابقة عالمية في التصوير الفوتوغرافي ميداليتين (ذهبية وبرونزية) لمصورة سعودية عن الأعمال التي شاركت بها وتحكي من خلالها قصصًا من المجتمع السعودي.
وتم إعلان حصول المصورة السعودية نجلاء أحمد الخليفة على الميدالية الذهبية في مسابقة طوكيو العالمية للتصوير الفوتوغرافي عن محور (الأشخاص) بمجموعتها (أمي: رب ارحمهما كما ربياني صغيرا) والتي تروي قصة والدتها وأثرها في حياتها من خلال يديها، كما أحرزت الميدالية البرونزية عن محور القصة المصورة عن مجموعتها (العمل عبادة) وهي عبارة عن سلسلة ضوئية لأيدي الحرفيين المحليين بحرفهم المختلفة كأعمال السعف والألعاب الشعبية والسدو والحصير.
وأوضحت الخليفة أن المجموعتين التي فازت بهما تركزان على إظهار اليدين والتي تظهر قصة الإنسان الحقيقية، فمجموعتها الأولى ظهرت فيها اليدين في دلالة على بصمة يد الأم في حياة أبنائها، حيث تروي قصة الأم من خلال الصور مع أسرتها وأحفادها والتي تخفي وراءها مشاعر حنان الأمومة، وعكست مجموعتها الثانية صورة الحرفي وكأنه يناجي الله في عمله، مشيرة إلى أن صور الحرفيين التقطت غالبيتها أثناء زيارات قامت بها للحرفيين في معاملهم وفي المهرجانات التراثية والثقافية في (الرياض وأملج وبريدة)، مضيفة أن هناك سمات مشتركة بين أيدي الحرفيين وهو انعكاس أثر قسوة عملهم على أيديهم والتي تعد مصدرًا لرزقهم.
وسيقام حفل توزيع الجوائز على الفائزين يوم 13 مايو القادم في طوكيو وستعرض الأعمال الفائزة في “جاليري سي إيه” خلال الفترة من 12-16 مايو، وبعدها سينطلق المعرض في جولة على العواصم العالمية الكبرى.
يذكر أن مسابقة طوكيو العالمية للتصوير الفوتوغرافي هي مسابقة سنوية تهدف إلى استقطاب المصورين حول العالم لتقديمهم إلى المجتمع الفني في اليابان، ويشارك فيها آلاف المصورين الفوتوغرافيين من جميع الدول، حيث تعرض جميع هذه الأعمال على لجنة تحكيم مكونة من 19 محكمًا عالميًا، وتضمنت معايير التحكيم أصالة الفكرة والتأثير والإبداع والتنفيذ.
