ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
مرحلة الحمل تحدد قدرة الحامل على الصيام في رمضان
بحث مسؤولون بالبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات مؤخراً التعاون المشترك مع نظرائهم في هيئة سيتشوان الصينية للمعارض بحضور مسؤول من وزارة التجارة الصينية.
وأسفر الاجتماع عن العديد من التوصيات أبرزها: زيارة وفد رسمي سعودي لمعرض “WCIF” في سبتمبر 2018 لتقييم المعرض والإطلاع على فرص مشاركة المملكة عام 2020م، بالتنسيق مع الهيئة العامة للسياحة التراث الوطني وهيئة الصادرات السعودية ووزارة التجارة الاستثمار، والتواصل مع الخطوط السعودية ونظيرتها الصينية لبحث فرص فتح خطوط جوية مباشرة لمدينة شينجدو الصينية، واستهداف العديد من الشركات الصينية للدخول إلى صناعة الاجتماعات السعودية وتعريفها بأنظمة الاستثمار الأجنبي من خلال الهيئة العامة للاستثمار، ودعوتها للمشاركة في الملتقى السعودي لصناعة الاجتماعات 2019م، كذلك تنظيم “منتدى غرب الصين – السعودي” سنوياً، ويكون له شعار خاص كل عام حسب الفرص الاستثمارية التي يحتاجها الاقتصاد السعودي وفق مبادرات رؤية 2030.
وشارك من الجانب السعودي المدير التنفيذي المهندس طارق العيسى برفقة عدد من كبار المسؤولين في البرنامج، والرئيس التنفيذي لمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض خالد الزهراني، ومستشار شركة معارض الرياض محمد الحسيني، وممثل من اللجان المشتركة في مجلس الغرف السعودية محمود العوضي، والرئيس التنفيذي لمجموعة التميز يعقوب إبراهيم التي بادرت بفتح قناة الاتصال وتنظيم الاجتماع.
وتدير “هيئة سيتشوان” للمعارض معرض غرب الصين التجاري الدولي WCIF ، الذي يقام في مدينة شينجدو، وهو ثاني أكبر معرض يقام في الصين، ويبلغ إجمالي مساحات العرض فيه 260 ألف متر مربع، وهو معرض تجاري واستهلاكي متنوع المنتجات تشارك فيه 73 دولة من بينها 5 دول عربية، ويقام المعرض خلال شهر سبتمبر مرة كل سنتين، ومدته 5 أيام ويبلغ عدد مرتاديه نصف مليون زائر 20% منهم من خارج الصين.