ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
أوضح الناطق الإعلامي بحرس الحدود بجازان -العميد عبدالله بن محمد بن محفوظ- أن مركز القيادة والسيطرة تلقى -يوم أمس الإثنين- بلاغاً من شخص مواطن يسكن في جبال فيفا، يفيد بتعرض ثلاثة من أبنائه للغرق في شاطئ الشقيق.
وبين ابن محفوظ أنه تم توجيه فرقة البحث والإنقاذ للموقع، وكذلك الدوريات الساحلية، وقد قاموا بجهود مضنية للعثور على الشخص الأول، والذي يبلغ من العمر (8) سنوات، وتم عمل الإسعافات الأولية له من قبل رجال البحث والإنقاذ، ومن ثم نقله إلى المستوصف، وقد غادر المستوصف بعد إعطائه العلاج اللازم.
وأضاف: تم إنقاذ الثاني وعمره (9) سنوات، وتم نقله لمركز الرعاية الأولية بالشقيق، ومن ثم تحويله لمستشفى الدرب العام، وقد غادر المستشفى بعد إعطائه العلاج اللازم، بينما استمر البحث عن الثالث، الذي يبلغ من العمر (7) سنوات.
ولفت ابن محفوظ أنهم كانوا يمارسون السباحة في منطقة غير مخصصة للسباحة، وتم العثور على الثالث بعد أن فارق الحياة، وتم نقله إلى مستشفى الدرب العام، وجرى تسليم جثمانه لوالده يرحمه الله.
وقال قائد حرس الحدود بمنطقة جازان -اللواء عبدالعزيز بن محمد الصبحي- إن قيادة حرس الحدود بمنطقة جازان، قامت بوضع أكثر من (150) لوحة على امتداد شواطئ منطقة جازان محدد بها المواقع الآمنة للسباحة وأبراج المراقبة، وخصصت مراكز للبحث والإنقاذ في كل من الشقيق وبيش والموسم وفرسان، لخدمة المتنزهين.
وأهاب الصبحي بأولياء الأمور، أن لا يتركوا أبناءهم في غفلة عنهم أو المغامرة بالسباحة في المواقع الخطرة، مع العلم أنه تم عمل عدة محاضرات توعوية على مستوى مدارس منطقة جازان بمختلف مراحلها، لتعريفهم بأهمية الالتزام بالسباحة لمن يجيدها، والسباحة في المواقع المخصصة لها.

عبدألله
الله يرحمه
محمد الهاشمي
ان لله وان اليه راجعون الله يعوض عليه في الي راح ويحفظ له الباقون امين انه سميع مجيب