“كأس نادي الصقور السعودي 2025” تعيد الصقارين السابقين لممارسة هوايتهم والفوز بالجوائز
أمطار ورياح نشطة على محافظة الجموم
“إنفاذ” يشرف على 72 مزادًا عقاريًا لبيع 940 أصلًا في مختلف المناطق
السعودية وإيطاليا يعزّزان تعاونهما مع UNIDO لتطوير سلاسل إمداد القهوة
“الشؤون الدينية” تُطلق دورة “الإتقان لحفظ القرآن” في المسجد الحرام
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف شاغرة بفروع شركة التصنيع الوطنية
أمطار ورياح نشطة على الجموم حتى السابعة
سلمان للإغاثة يوزع 1.100 كرتون تمر في مأرب
أكثر من 66 مليون قاصد للحرمين الشريفين خلال جمادى الأولى 1447هـ
نجح بفضل الله الفريق الطبي بقسم النساء والولادة بمستشفى حراء العام بقيادة استشاري النساء والولادة الدكتور/ سامح إمام في استئصال كيس يبلغ حجمه 6×6 سم من سيدة حامل بالشهر الثالث ، كانت تعاني من آلام شديده أسفل البطن بسبب عدم وصول الدم إلى المبيض ، وبعد عمل الفحوصات والتحاليل اللازمة تبين أن لديها كيسًا على المبيض مع وجود التواء.
وتم على الفور نقل المريضة إلى قسم العمليات وقام الفريق الطبي بعد عمل الإسعافات الأولية بإجراء عملية منظار للبطن وتبين التواء المبيض حول نفسه وقد تمكن الفريق الطبي من فك الالتواء واستئصال الكيس الموجود على المبيض والمحافظة على الحمل والمبيض ، ونجحت العملية ولله الحمد دون أي مضاعفات ، وقد استغرقت العملية ساعة من الزمن ، أمضت بعدها المريضة فترة شفائها وخرجت بعد يومين من المستشفى فيما أعرب مدير المستشفى الدكتور وليد حسين عن شكره وتقديره للفريق الطبي الذي أجرى العملية.
من جانب آخر أعلنت الصحة مؤخراً عن البدء في تنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج الوطني لاكتشاف وعلاج المصابين بالتهاب الكبد ج ، كما أطلقت حملة توعوية مصاحبة بهذا الخصوص تحت شعار (هات يدك) تتضمن العديد من المواد التوعوية سيتم نشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي .
وأبانت الصحة أنه خلال العامين الماضيين عملت الوزارة على توفير عددٍ من الأدوية النوعية لعلاج الفيروس وأُعطيت الأولوية للمرضى في المراحل المتقدمة من المرض أو الذين قد ينقلون العدوى إلى غيرهم.
وأضافت الصحة أن دخول أدوية مصنعة محلياً بنفس جودة مثيلاتها العالمية أتاح الفرصة للتوسع في العلاج بشكل غير مسبوق وأزيلت محددات الأولوية.
وبالإضافة إلى توفير الأدوية يقوم البرنامج الوطني لإزالة فيروس الكبد ج أيضاً على تدريب الأطباء والمنسقين وتوفير الفحوص المخبرية والإشعاعية والخدمات اللوجيستية اللازمة لتنفيذ البرنامج.